УТВЕРЖДАЮ
Директор НИИ гигиены и охраны
здоровья детей и подростков
НЦЗД РАМН
В.Р. Кучма
25.06.2010
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Управления
Роспотребнадзора по городу Москве
Н.Н. Филатов
25.06.2010
НОМЕНКЛАТУРА И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ
ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ
Разработаны: отделом надзора по гигиене детей подростков Управления Роспотребнадзора по
городу Москве (Мосов А.В., Синякова Н.В.), лабораторией эпидемиологии питания НИИ гигиены и
охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН (проф. Горелова Ж.Ю.), отделом детского питания
НИИ питания РАМН (проф. Конь И.Я.), Московским фондом содействия санитарно-
эпидемиологическому благополучию населения (к.э.н. Тобис В.И.); при участии ВНИИ
мясоперерабатывающей промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН (проф. Устинова А.В.), ВНИИ
рыбного хозяйства и океанографии (д.т.н. Абрамова Л.С.), ВНИИ птицеперерабатывающей
промышленности РАСХН (проф. Стефанова И.Л.), ВНИИ консервной и овощесушильной
промышленности РАСХН (проф. Гореньков Э.С., к.т.н. Тамкович С.К.), ВНИИ кондитерской
промышленности РАСХН (д.т.н. Савенкова Т.В.), Компьютерного агентства "Капитан" (Портнов
Н.М.).
Номенклатура пищевых продуктов и рекомендуемые требования к их качеству, включенные в
методические рекомендации, одобрены решением секции по проблемам питания детей и подростков
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
научно-методического совета по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим вопросам при
Управлении Роспотребнадзора по городу Москве (протокол N 1 от 19.10.2009).
Утверждено: 25.06.2010.
Дата введения: 01.08.2010.
Вводятся впервые.
Методические рекомендации предназначены: для должностных лиц органов исполнительной
власти города Москвы, уполномоченных в области образования, здравоохранения, потребительского
рынка и услуг, государственных закупок продовольствия и др.; для администрации и специалистов
образовательных учреждений всех организационно-правовых форм, а также оздоровительных,
лечебно-профилактических и др. детских учреждений; для администрации и специалистов
организаций, обеспечивающих питание обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
(детей и подростков в любых организованных коллективах), и предприятий, снабжающих
образовательные и др. детские учреждения пищевыми продуктами; для специалистов и должностных
лиц подразделений по гигиене детей и подростков органов и учреждений, осуществляющих и
обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор; для специалистов,
осуществляющих производственный контроль в образовательных учреждениях и на объектах
дошкольного и школьного питания.
Поделитесь с Вашими друзьями: |