Номенклатура и рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков в образовательных учреждениях



Скачать 438.58 Kb.
страница1/4
Дата03.03.2020
Размер438.58 Kb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4

УТВЕРЖДАЮ


Директор НИИ гигиены и охраны
здоровья детей и подростков
НЦЗД РАМН
В.Р. Кучма
25.06.2010
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Управления
Роспотребнадзора по городу Москве
Н.Н. Филатов
25.06.2010
НОМЕНКЛАТУРА И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ
ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ
Разработаны: отделом надзора по гигиене детей подростков Управления Роспотребнадзора по

городу Москве (Мосов А.В., Синякова Н.В.), лабораторией эпидемиологии питания НИИ гигиены и

охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН (проф. Горелова Ж.Ю.), отделом детского питания

НИИ питания РАМН (проф. Конь И.Я.), Московским фондом содействия санитарно-

эпидемиологическому благополучию населения (к.э.н. Тобис В.И.); при участии ВНИИ

мясоперерабатывающей промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН (проф. Устинова А.В.), ВНИИ

рыбного хозяйства и океанографии (д.т.н. Абрамова Л.С.), ВНИИ птицеперерабатывающей

промышленности РАСХН (проф. Стефанова И.Л.), ВНИИ консервной и овощесушильной

промышленности РАСХН (проф. Гореньков Э.С., к.т.н. Тамкович С.К.), ВНИИ кондитерской

промышленности РАСХН (д.т.н. Савенкова Т.В.), Компьютерного агентства "Капитан" (Портнов

Н.М.).
Номенклатура пищевых продуктов и рекомендуемые требования к их качеству, включенные в

методические рекомендации, одобрены решением секции по проблемам питания детей и подростков


Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
научно-методического совета по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим вопросам при

Управлении Роспотребнадзора по городу Москве (протокол N 1 от 19.10.2009).


Утверждено: 25.06.2010.
Дата введения: 01.08.2010.
Вводятся впервые.
Методические рекомендации предназначены: для должностных лиц органов исполнительной

власти города Москвы, уполномоченных в области образования, здравоохранения, потребительского

рынка и услуг, государственных закупок продовольствия и др.; для администрации и специалистов

образовательных учреждений всех организационно-правовых форм, а также оздоровительных,

лечебно-профилактических и др. детских учреждений; для администрации и специалистов

организаций, обеспечивающих питание обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

(детей и подростков в любых организованных коллективах), и предприятий, снабжающих

образовательные и др. детские учреждения пищевыми продуктами; для специалистов и должностных

лиц подразделений по гигиене детей и подростков органов и учреждений, осуществляющих и

обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор; для специалистов,

осуществляющих производственный контроль в образовательных учреждениях и на объектах

дошкольного и школьного питания.



Каталог: law -> hozjajstvennaja-dejatelnost -> obschestvennoe-pitanie
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации организация питания детей школьного возраста с использованием новых продуктов повышенной
obschestvennoe-pitanie -> Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главный государственный санитарный врач
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации г. Москвы "кондитерские изделия для детей и подростков"
obschestvennoe-pitanie -> Питание детей в домах ребенка
obschestvennoe-pitanie -> Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно
obschestvennoe-pitanie -> Р. А. Хальфин 3 февраля 2005 года организация лечебного питания в лечебно профилактических учреждениях методические рекомендации
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации аннотация
obschestvennoe-pitanie -> Р. А. Хальфин 17 апреля 2006 г. N 1922-рх применение питательных смесей для организации диетического питания в лечебно-профилактических учреждениях методическое письмо
obschestvennoe-pitanie -> Стандарт отрасли общественное питание требования к производственному персоналу
obschestvennoe-pitanie -> Законом от 27 декабря 2002 г. N 184-фз "О техническом регулировании", а правила применения

Скачать 438.58 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4




©zodomed.ru 2024


    Главная страница