ПРОГРАММА-МИНИМУМ
кандидатского экзамена по специальности
05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов
и холодильных производств»
по техническим наукам
Введение
В основу настоящей программы положены следующие дисциплины: технология мяса и мясных продуктов; технология молока и молочных продуктов; получение и первичная обработка молока; технология рыбных продуктов; технология холодильной обработки и хранения мяса, мясных, молочных и рыбных продуктов; биохимия; физическая и коллоидная химия; микробиология; микроструктура; электрофизические методы обработки пищевых продуктов; мембранная технология переработки молочного сырья; гигиена питания; ветеринарно-санитарная экспертиза и гигиена производства мяса; пищевые добавки; экология, качество пищевых продуктов; процессы и аппараты пищевых производств; сертификация; основы автоматики, автоматизации и компьютеризации производственных процессов.
Программа разработана экспертным советом Высшей аттестационной комиссии по сельскохозяйственным наукам (инженерным агропромышленным специальностям) при участии ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, ГУ ВНИИ молочной промышленности, МГУ прикладной биотехнологии, ФГУП Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ГУ ВНИИ холодильной промышленности, ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия.
Поделитесь с Вашими друзьями: |