Р. А. Хальфин 17 апреля 2006 г. N 1922-рх применение питательных смесей для организации диетического питания в лечебно-профилактических учреждениях методическое письмо



Скачать 105.71 Kb.
страница1/19
Дата24.07.2018
Размер105.71 Kb.
ТипМетодическое письмо
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Утверждаю


Заместитель Министра
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Р.А.ХАЛЬФИН
17 апреля 2006 г. N 1922-РХ
ПРИМЕНЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
АННОТАЦИЯ
Современные технологии позволяют на этапе производства делать питательные смеси,

обогащенные биологически активными компонентами (витамины, макроэлементы, микроэлементы),

позволяющие коррегировать диетическое питание в лечебно-профилактических учреждениях,

санаторно-курортных учреждениях, дошкольных и школьных учреждениях, а также на предприятиях

общественного питания, придавая блюдам лечебную направленность. В том числе в период

сезонных вспышек инфекционных заболеваний (сальмонеллез, "птичий грипп" и др.) применение

питательных смесей в диетическом питании позволит исключить возможность заражения. Данное

методическое письмо предназначено для диетологов и других специалистов, отвечающих за

организацию диетического питания в перечисленных выше учреждениях.
Настоящее методическое письмо подготовлено коллективом ГУ НИИ питания РАМН и

кафедрой питания РМАПО: д.м.н. Т.И. Лоранская, к.м.н. А.К. Шаховская, к.м.н. С.А. Шевелева, к.м.н.

Е.С. Чедия, к.м.н. Л.А. Клеманова, к.т.н. Н.Р. Ефимочкина.
ВВЕДЕНИЕ
При организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях и санаторно-

курортных учреждениях питательные смеси могут применяться у многих категорий больных,

особенно гастроэнтерологического профиля. Также актуально применение питательных смесей в

детском питании (дошкольные и школьные учреждения), как источника высококачественного

легкоусвояемого белка.
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Содержащие основные макронутриенты и микронутриенты в оптимальных соотношениях

питательные смеси придают блюдам лечебную направленность. Внедрение новых технологий в

диетическом питании позволяют улучшить качество рациона питания.
Применение питательных смесей в лечебно-профилактических учреждениях, санаторно-

курортных учреждениях, дошкольных и школьных учреждениях, на предприятиях общественного

питания является одним из удобных способов приготовления блюд, технология приготовления блюд

на основе применения питательных смесей становится проще и быстрее.


Применение питательных смесей в диетическом питании повышает безопасность питания,

замена натуральных яиц на питательные (яичные для омлета) смеси, особенно актуально в период

сезонных вспышек инфекционных заболеваний (сальмонеллез, "птичий грипп" и др.).
Настоящее методическое письмо описывает применение питательных смесей в диетическом

питании. В материалах представлен химический состав и энергетическая ценность блюд,

приготовленных из указанной смеси.
Омлет является одним из основных блюд, применяемых в диетическом питании. Применение

питательных смесей для приготовления омлета в лечебно-профилактических учреждениях,

санаторно-курортных учреждениях, дошкольных и школьных учреждениях, на предприятиях

общественного питания позволит повысить качество приготовляемых блюд в силу своих

коррегирующих свойств направленного диетического действия.


Каталог: law -> hozjajstvennaja-dejatelnost -> obschestvennoe-pitanie
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации организация питания детей школьного возраста с использованием новых продуктов повышенной
obschestvennoe-pitanie -> Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главный государственный санитарный врач
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации г. Москвы "кондитерские изделия для детей и подростков"
obschestvennoe-pitanie -> Питание детей в домах ребенка
obschestvennoe-pitanie -> Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно
obschestvennoe-pitanie -> Р. А. Хальфин 3 февраля 2005 года организация лечебного питания в лечебно профилактических учреждениях методические рекомендации
obschestvennoe-pitanie -> Методические рекомендации аннотация
obschestvennoe-pitanie -> Стандарт отрасли общественное питание требования к производственному персоналу
obschestvennoe-pitanie -> Законом от 27 декабря 2002 г. N 184-фз "О техническом регулировании", а правила применения

Скачать 105.71 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19




©zodomed.ru 2024


    Главная страница