ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
БД "Книги"
Знание основ пищевой химии дает возможность технологам решить один из важнейших вопросов современности – обеспечение населения планеты качественными продуктами питания. В связи с этим не потеряла своей актуальности мысль И.П.Павлова, сформулированная им в 1904 г. при вручении ему Нобелевской премии: «…над всеми явлениями человеческой жизни, господствует забота о насущном хлебе».
1.
613.2(07)
М292
Мартинчик, Арсений Николаевич.
Физиология питания, санитария и гигиена[Текст] : учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 192 с.
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью, с национальными и культурными традициями России. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных групп продуктов питания. Приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания, и основные санитарно-гигиенические нормы и правила. Может быть полезно для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧзТЛ(1)
Поделитесь с Вашими друзьями: |