Улун "Анси"
Улун Анси - слабоферминтированный высококачественный чай. Его собирают в период активного накопления листом солнечной энергии, в районе Анси. Золотистый настой с великолепным ароматом и вкусом. Оказывает омолаживающее действие на организм.
Тегуаньинь № 14
Этот Улун - никого не оставит равнодушным! Его красота, вкус и аромат - обусловлены осенним (октябрьским) временем сбора, когда растение накопило питательные вещества для цветения, (чай цветет в ноябре). Чайная флешь насыщена в этот момент витаминами и ростовыми веществами так необходимыми организму при остеохондрозных явлениях.
"Жень Шень Улун " "Пробуждающийся дракон
Жень Шень Улун - полуферментированный Ансийских Улун, обработанный по специальной технологии с добавлением измельченного корня Жень Шеня. Настой имеет приятный сладковатый вкус, обусловленный присутствием моносахаров и витаминов. Оказывает общеукрепляющее действие на организм.
"Жень Шень Улун"
Жень Шень Улун - полуферментированный Ансийских Улун, обработанный по специальной технологии с добавлением измельченного корня Жень Шеня. Настой имеет приятный сладковатый вкус, обусловленный присутствием моносахаров и витаминов. Оказывает общеукрепляющее действие на организм.
"Молочный Улун"
Молочный Улун - полуферментированный улунский чай, обработанный в процессе горячей сушки соком ананаса, что придает ему глубокий сливочный вкус и аромат. Способствует выводу шлаков из организма и снижению веса.
Красный улун
Красный Улун - этот чай изготавливается в небольшом объеме в провинции Цзяньси. У него густой темный настой с необыкновенно приятным вкусом и ароматом. Это чай с высокой степенью ферментации (85%). Он богат калием, йодом и пектином, что важно для работы сердца, щитовидной железы и печени. Он совмещает лучшие качества и красных и зеленых чаев.
Тегуаньинь (Бодхисаттва)
"Богиня милосердия" (тегуаньинь) - самая знаменитая марка среди китайских улунов осеннего сбора. Содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Оказывает омолаживающее и общеукрепляющее действие на организм. С глубокой древности улуны заваривали в чайниках из исиньской глины.
"Топленое молоко" Улун
Улун Топленое молоко. Этот улун после прохождения ферментации и скрутки обрабатывается соком китайского персика, в результате чего получает свой удивительный вкус и аромат с нотками сливок и ванили.
Его приятный сладковатый настой положительно влияет на обмен веществ, способствует выводу шлаков и похудению. С глубокой древности улуны заваривали в чайниках из исиньской глины.
"Цветочный Улун"
Цветочный Улун - полуферментированный чай. Собирается весной в период цветения садов в провинции Аньхой. Золотистый настой обладает нежным цветочным ароматом и фруктовым вкусом. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на организм.
__________________________________________________________________________________________________
БЕЛЫЙ ЧАЙ
"Белая обезьяна"
Название этого чая восходит корнями к древнеарийскому культу "мудрой белой обезьяны" - правителя обезьян. Красота опушенных почек этого чая ассоциировалось древними с драгоценной серебристой шубкой царя обезьян.
Белая обезьяна - чай весеннего сбора, его производят со взрослых (слабо обрезанных) кустов, чтобы почка была мелкой, а концентрация питательных веществ в ней наоборот высокой.
Чай оказывает положительное влияние на здоровье человека: он улучшает снабжение мозга кислородом, способствует очищению сосудов от холестерина, повышает работоспособность и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Серебряные иглы"
Серебряные иглы-этот белый чай из провинции Фуцзянь, изготовленный из верхушечных почек, покрытых белым пушком. Светло-желтый настой имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженное сладкое послевкусие. Превосходно освежает и утоляет жажду-"живая вода" для организма.
Сад дракона (с розой)
Сочетание знаменитой "Жемчужины Дракона" с османтусом и розой дает густой розовый настой с чарующим вкусом и проникновенным ароматом. Этот белый чай содержит витамины, биофлавоноиды, каротиноиды - те вещества, которые оздоравливают организм, улучшают обмен веществ и просто дарят красоту и удовольствие.
Лимонный жемчуг
Этот удивительный белый чай изготавливают из верхушечных почек, накрученных на стебелёк флеши и называют драконовой жемчужиной. Сушёные дольки красного лимона придают чаю особенный аромат и вкус, насыщая его дополнительно витаминами и фитонцидами, оказывая противовоспалительное и омолаживающее действие на организм.
"Царские ростки"
«Царские ростки» - этот чай один из самых ценных чаев в мире. Его выращивают, чтобы зеленая кроющая чешуя сохранила внутри зародышевую почку. В этот момент в ней самое высокое содержание ростовых веществ и витаминов. Они экстрагируются в настой (до 98% полезных веществ) и переходят в кровь человека, обновляя и улучшая ее состав. Чай такого класса посыпался в дар российскому императору Николаю I и был его любимым чаем.
Белый прессованный чай (плитки по 100гр)
__________________________________________________________________________________________________
ДОБАВКИ
Жасмин
Жасмин - настой цветков жасмина используется и как отдельный напиток, и как добавка к чаю. Обладает успокаивающими свойствами, нормализует давление и сон.
Хризантема
Хризантема - это кладезь целебных достоинств. Настой можно употреблять и как отдельный напиток (очень приятный), и как добавку к любому виду чая. Настой хризантемы обладает сильным омолаживающим действием, улучшает работу слизистых оболочек кожи.
Чайный цветок
Чайный цветок - цветение чайного куста происходит один раз в году в ноябре, в это время все энергетические и питательные вещества растения сосредоточены в цветке. Настой имеет приятный освежающий вкус, обладает сильными антисептическими свойствами. С древних времен чайный цветок использовался при заболевании десен и полости рта.
Роза
Бутоны роз - одна из самых древних добавок к чаю, любимое косметическое и лечебное средство китайских императриц. Настой употребляли внутрь при болезнях печени и желчного пузыря и наружного пузыря и наружно в виде примочек и масок.
__________________________________________________________________________________________________
ЖАСМИНОВЫЙ
Моли Хуа Ча
Моли Хуа Ча - это самый любимый и известный напиток Китая. Производится в семи провинциях страны. Чай подвергается многократной ароматизации утренними бутонами Тайваньского жасмина.
Серебряная игла с жасмином
Жасминовые серебряные иглы. Высший класс белых чаев - серебряные иглы - это полураскрывшиеся верхушечные почки флеши, впитавшие в себя аромат при настилании чая на цветки жасмина. Витаминный и микроэлементный состав настоя этого чая - очень полезен для очищения и обновления крови человека, а благодаря жасмину он приобретает еще и антидепрессивные успокоительные свойства. У него приятный на вкус желтоватый настой и нежный густой аромат.
"Моли Хуа Ча "
Моли Хуа Ча - это самый любимый и известный напиток Китая. Производится в семи провинциях страны. Чай подвергается многократной ароматизации утренними бутонами Тайваньского жасмина.
"Фень Янг" (Глаз феникса)
Фень Янг - высокосортный жасминовый чай, изготовлен полностью вручную в виде глаза феникса. Обладает омолаживающими и антидепрессивными свойствами. По поверью, употребляющим этот чай сопутствует благоденствие и успех.
" Жасминовая Жемчужина
Жасминовая жемчужина - исключительно высокий по качеству зеленый чай, ароматизированный цветками жасмина. Шарообразные чаинки - "жемчужины" при заваривании дают светло-желтый настой с нежным ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.
__________________________________________________________________________________________________
ЖЁЛТЫЙ
Юй Шань Инь
Юй Шань Инь - желтые иглы с высокой горы - это собранные в апреле верхушечные почки чайной флеши с высокогорных плантаций и прошедшие частичную ферментацию (не более 4%). Его золотистый настой обладает чарующим вкусом и ароматом весеннего ветра, а его биологический состав благоприятен для очищения и оздоровления крови и активизации иммунитета.
__________________________________________________________________________________________________
ЗЕЛЕНЫЙ
"Би Ло Чунь"
Би Ло Чунь - этот чай входит в десятку лучших чаев Китая.
Столетиями его называли "Сшибающий с ног аромат", пока в 1698г. император Канси не дал ему новое благозвучное название: "Скачек зеленой улитки", т.к. чаинки его имеют пружинистую форму. Би Ло Чунь не заливают, а бросают в кипяток, чтобы наблюдать удивительный танец чаинок. Любителями этого чая не страшны холециститы и остеохондрозы, он придает эластичность суставам. Заваривать водой t 80 С и настаивать 3-5 минут, до 5 раз.
"Кудин" (шар)
Кудин Шар - это совершенно особые чаи, обладающие удивительными целебными свойствами. Их собирают в высокогорных рощах острова Хайнань. В древности Кудин называли "лекарством от 100 болезней". Горьковатый вкус Кудина обусловлен высокой концентрацией витаминов и микроэлементов, он эффективен при вирусных заболеваниях. Отмечено его положительное влияние на работу печени и желчных протоков. Кудин удобен при заваривании: кладется 1 игла или 1 шарик на чайник 250-300 мл. Заваривается 5-7 раз.
"Зеленая Юха"
Зеленая Юха - чай собирают в периоды повышенной солнечной активности в провинции Цзянси, когда в листьях накапливается большое количество хлорофилла и моносахаров. Его золотистый настой вкусен и ароматен. Он заряжает организм энергией, регулирует внутриклеточное давление, снимает отечность и усталость.
Нефритовые струи
Нефритовые струи - этот зеленый чай произрастает на склонах гор, среди ручьев и водопадов. Благодаря высокой влажности воздуха создается идеальный климат - здесь чайный лист синтезирует особенно много витаминов и микроэлементов. Ароматный настой этого чая быстро насыщает кровь питательными веществами, что способствует снятию усталости и активизации умственной и физической деятельности.
Сенча
Сенча. Это самый распространенный и любимый зеленый чай на Востоке и не зря ! Его ароматный, изумрудный настой усиливает работоспособность, снимает усталость, улучшает кровообращение.
В нем высокое содержание витамина D - он полезен всем возрастам, т.к. улучшает обновление костной системы организма.
Чжу Ча (порох)
Чжу-ча (Зеленый порох).Это хорошо изготовленный зеленый скрученный чай. Его густой ароматный настой улучшает пищеварение, он проявляет антимикробную активность и положительно влияет на работу печени и почек.
Особенно он полезен людям пожилого возраста, т.к. проявляет антисклеротическую активность.
Способ заваривания: 2гр. На 1 чашку заваривать до 3-х раз при t 100С
Ко Ту ЧА (Древнее дерево)
"Ароматный"
Ароматный (Као Сиан) - Знаменитый и очень популярный в Китае чай с острова Хайнань. Был признан лучшим энергетическим напитком на 19-х азиатских олимпийских играх. Этот чай быстро восстанавливает силы и тонус организма. Заваривается при t 80-90 C до 3-х раз, настаивается 3-4 минуты. Настой обладает длительным сладковатым послевкусием.
"Бай Са Лю" (Туманно-облачный чай)
Бай Са Лю (туманно-облачный чай) - выращивают на склонах древнего метеоритного кратера острова Хайнань. Кусты чая растут в условиях высокогорья, где туман, поднимающийся снизу, соединяется с оседающими на склонах облаками. Благодаря оптимальным почвенно-климатическим условиям, у него совершенный набор микроэлементов, необходимых человеку. Заваривается при t80-90 С до 3-х раз. Вкус этого чая никогда не надоедает.
"Кудин" (игла)
Кудин Игла - это совершенно особые чаи, обладающие удивительными целебными свойствами. Их собирают в высокогорных рощах острова Хайнань. В древности Кудин называли "лекарством от 100 болезней". Горьковатый вкус Кудина обусловлен высокой концентрацией витаминов и микроэлементов, он эффективен при вирусных заболеваниях. Отмечено его положительное влияние на работу печени и желчных протоков. Кудин удобен при заваривании: кладется 1 игла или 1 шарик на чайник 250-300 мл. Заваривается 5-7 раз.
Лунцзин
Лунцзин - самый древний из известных чаев. Технология его приготовления не меняется уже более 2000 лет. В древности его называли "Благоухающий лес белого облака", а впоследствии Сиху Лунцзин "Колодец драконов". В процессе изготовления, лист тщательно отбивается, что тает во рту - он приятен на вкус и полезен.
Тай Пин Хоу Куй
Тайпин (Повелитель Копий) - знаменитый сорт чая из провинции Аньхой: ему уже более 600 лет! С молодых кустов собирается особо крупная почка с двумя листками в виде копья. Собранный ранним утром, к вечеру это уже готовый продукт, с целым набором питательных веществ и витаминов, необходимых для обновления организма. Тайпин дает нежный изумрудный настой и сладковатый вкус.
Мао Цзянь
Мао Цзянь - это один из самых знаменитых китайских чаев: впервые его стали изготавливать и использовать даосские монахи - считалось, что он укрепляет организм и продлевает жизнь, и это трудно оспорить! Нежный вкус и изысканный аромат настоя дарит удовольствие душе и здоровье - телу.
Хуаньшань Маофен
Хуаньшань Маофен.Этот аньхойский чай входит в десятку лучших чаев Китая. Его густой ароматный настой насыщен энергией весеннего солнца: он обладает высокими бактерицидными свойствами - помогает организму подавлять инфекционные и вирусные атаки, улучшает состав крови, продлевает жизнь!
__________________________________________________________________________________________________
КРАСНЫЙ
"Дянь Хун"
Дянь Хун - одна из лучших марок красного чая. Изготавливается из трех верхних листочков флеши, имеет золотистый оттенок настоя с медовым послевкусием. Повышает количество эритроцитов в крови, рекомендуется при анемических явлениях. Заваривают кипятком до 3-х раз, настаивают 3-5 минут.
"Хун Ча"(Лиджи)
Хун Ча Лиджи - китайский красный чай из провинции Аньхой. При сушке пропитывается совами сливы и тросника. Снимает головные боли, повышает тонус организма. Имеет густой фруктовый аромат и длительное послевкусие. Этот чай позволяет людям страдающим диабетом не отказывать себе в удовольствии наслаждаться приятным, сладким и ароматным напитком.
"Кимун"
Кимун - входит в десятку самых выдающихся чаев мира. Он стал производиться в Китае с 1875 года по заказу Англии. Чай имеет уникальный медового оттенка вкус и насыщенный темный настой. Кимун улучшает пищеварение, обогащает кровь микроэлементами и просто доставляет удовольствие. Заваривают кипящей водой и 3 минуты спустя, помещение наполняется ароматом меда и фруктов.
"Хун Ча"
Хун Ча - красный чай из провинции Сыцчуань изготавливается по методу "кун-фу" с применением глубокой ферментации. Настой имеет характерный терпкий вкус и сильный аромат. Чай благотворно влияет на обмен веществ, предохраняет от накопления солей и токсинов. Заваривается кипятком 1-2 раза, 3-5 минут. Его настой несет в себе аромат осенних цветов.
"Золотой подарок Будды" (Дянь Хун)
Золотой подарок Будды - его получают из верхних листочков флеши на Юге Юннани. В Европе его относят к группе TGFOPO высшего качества и называют за волшебный вкус "Чайным мокко". Улучшает кровообращение, снимает усталость. Заваривается кипятком до 3-х раз, настаивают 3-5 минут.
Сунн Му (Копченый чай)
Сун Му (копченый чай) - с умеренным ароматом дыма. Его готовят по сложной технологии: ферментация и сушка в два этапа проводится на бамбуковых решетках, подвешенных над костром, который разводят на сосновых корнях и шишках. Готовый чай приобретает особый вкус и аромат. Англия со времен королевы Виктории закупает его для офицерского состава своей армии. Большим любителем Сун Му был Уинстон Черчилль. При заваривании кипятком, через 3-4 минуты получается густой темный настой с терпким приятным вкусом.
Исиньский красный чай
Исиньский красный чай - высочайшего качества красный чай из провинции Цзяньси. Его густой ароматный настой усиливает жизненные функции организма, повышает умственную и физическую работоспособность. Заваривайте красный исиньский чай в чайниках из исиньской красной глины.
Хун Цюй (Красный изгиб)
Хун Цюй (Красный изгиб) - этот вид чая получают с кустов не менее 30-40-летнего возраста. В его настое формируется особый густой медовый аромат и сладковато-терпкий вкус. Этот чай способствует насыщению крови калием и другими микроэлементами, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
"Золотая юха"
Золотая Юха - очень ароматный и вкусный красный чай, скрученный в виде золотой спирали. Настой этого чая насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления кровеносных сосудов. Заваривается кипятком до3-х раз, 3-5 минут.
__________________________________________________________________________________________________
СВЯЗАННЫЙ
"Восход солнца" Связанный чай
Восход солнца-это изящно изготовленный белый связанный чай-внутри триада соцветий: белая хризантема, астрагал, желтая хризантема, символизирующая солнце, человека, землю. У этого чая густой ароматный настой золотого оттенка, он придает силы и активизирует обмен веществ в организме.
"Материнский цветок" Связанный чай
Материнский цветок - белый связанный чай, внутри которого заключен цветок красной гвоздики. В Китае гвоздика считается символом материнства. Эти цветы - лучший подарок для самой родной женщины на свете. Чай имеет розовато-янтарный настой с тонким чарующим ароматом.
"Фейерверк" Связанный чай
Фейерверк - это удивительный по форме и содержанию белый связанный чай, символизирующий радость и праздник. Из открывающейся лилии вырывается фонтан цветков османтуса. Чай имеет розовато-янтарный настой с тонким чарующим ароматом.
"Два дракона" Связанный чай
Два дракона - Этот белый чай считается символом семейного благополучия. При заваривании, из центра композиции поднимаются гирлянды жасмина, символизирующие двух драконов, оберегающих свой дом. Его пьют на семейных торжествах и дарят новобрачным.
__________________________________________________________________________________________________
С РАСИТ.ДОБАКАМИ
1.ЗЕЛЕНЫЙ
"Душа лаванды"
Душа лаванды - зеленый китайский чай (Бай Са Лю) с цветками лаванды, лепестками шиповника и календулы. Имеет нежный аромат и приятный освежающий вкус. Обладает успокаивающим действием, снимает головную боль. Спитой чай сушат и засыпают в "ароматные" подушечки для улучшения сна ("Саше").
"Яблоневый цвет"
Яблоневый цвет - зеленый китайский чай (порох) с цветками горной яблони, лепестками лилии и соцветий птарницы. Имеет легкий освежающий вкус. Обладает противосклеротическими и антиоксидантами свойствами. Красный Китайский чай с добавлением растительного сырья.
"Июльский полдень"
Июльский полдень - зеленый китайский ароматный чай (Коа Сиан) с добавками апельсиновой цедры, соцветий заманихи, ромашки и цветков незабудки. Настой имеет приятный сладковатый вкус и долгое послевкусие. Обладает тонизирующий действием.
"Свежесть бамбука"
Свежесть бамбука - зеленый китайский ароматный чай (Као Сиан) с бутонами дикого персика, молодыми листьями бамбука и лепестками лилии. Имеет приятный фруктовый вкус. Благотворно влияет на сердечную деятельность.
"Зеленая фантазия"
"Горная мята"
Горная мята. Зеленый китайский чай с цветками кермека, лилии и листом двух разновидностей мяты, дает приятный на вкус ароматный настой.
Питательные вещества и эфирные масла чая и добавок оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы и генеративных органов, снижают действие стрессов и усиливают вывод шлаков из организма.
"Розовые мечты"
Розовые мечты.Зеленый китайский чай с бутонами галльской розы, шиповника и листками молодого бамбука - этот состав дает ароматный, сладковатый настой не только приятный, но и полезный: в нем - полифенолы чая, эфирные масла розы, моносахара бамбука и витамины шиповника.
Комплекс этих веществ положительно влияет на работу желудка, печени, почек, обогащает кровь и оздоравливает кожные покровы лица и рук.
"Второе дыхание"
Второе дыхание. Зеленый китайский чай "Као Сиан" с цветками османтуса, дикой яблони, лепестками хризантемы, гвоздики, пиона и лилии. Он дает густой ароматный настой, где энергия самого чая с витаминами из добавок, образуют питательный состав, дающий прилив сил (второе дыхание) для преодоления барьеров усталости.
"Лимонарий"
Лимонарий.Зеленый китайский чай с кусочками лимона, цветками чая и листками молодого бамбука - дает красивый ароматный настой с кислинкой - он хорош как свежезаваренный - так и охлажденный - прекрасно утоляет жажду, обеззараживает полость рта и пищеварительные органы, он максимально насыщен витаминами . Две -три чашечки чая в день укрепят ваш организм в целом и помогут защититься от простуд и инфекций.
__________________________________________________________________________________________________
2.КРАСНЫЙ
"Древний лекарь"
Древний лекарь - красный китайский чай (Хун Ча) с добавлением лепестков лилии, цветков кермека и листьев "Дерева бессмертия" - Гинкго. Имеет приятный вкус с тонким ароматом южного Гинкго. Имеет приятный сладковатый вкус с тонким ароматом южного сада. Улучшает мозговое кровообращение, повышает способность к обучению.
"Цветущий кинкан"
Цветущий кинкан - красный китайский чай (Дянь Хун) с добавками цедры кинкана (китайский мандарин), цветков каликантуса и кермека. Имеет тонкий приятный вкус. Обладает мягким возбуждающим действием, улучшает настроение.
"Мужской интерес"
Мужской интерес.Красный китайский чай с цветками заманихи (Echinopanax), османтуса, гибискуса и лилии - замечательный состав! В комплексе - он положительно влияет на решение целого ряда проблем: при астенических и депрессивных состояниях он улучшает кровообращение снимает усталость и апатию, стимулирует энергетику организма и пробуждает настоящий мужской интерес к жизни и любви.
"Летние грезы"
Летние грезы.Красный китайский чай с цветками кермека, гвоздики и плодами шиповника. Его настой, с приятным вкусом и густым ягодным ароматом , держит нас в плену летних воспоминаний . Он дарит нам витамины и микроэлементы, улучшает кровообращение , согревает в холодную, сырую погоду и освежает в жару.
Золотой бадьян
Турецкий гамбит
__________________________________________________________________________________________________
ЧЁРНЫЙ
Пуэр (В.С.)(15лет)(Юниус)
Пуэр (Юниус) - этот чай изготовлен из верхушечных почек, собранных с молодых чайных кустов, по технологии двойной ферментации, с хорошей многолетней выдержкой. Это раскрывает его вкусовые и целебные свойства. Он оказывает положительное влияние на организм при диабете, излишний полноте, и даже отравлениях.
Он обладает нежным мягким вкусом и густым ароматом осеннего леса.
Пуэр "Императорский"(8 лет)
Императорский Пуэр, выдержан в течение двадцати лет на хранении в пещерах. Этот чай из листьев старых деревьев и молодых кустов смешивается в определенной вкусовой пропорции, чем достигается его неповторимый вкус и аромат.
"Пуэр"(5лет)
Пуэр - этот чай проходит двойную ферментацию и последующую выдержку в особых пещерных условиях. Чай имеет густой темный настой и своеобразный вкус. Обладает свойствами снижать вес и очищать кровеносные сосуды от холестерина.
"Мини-точа"(пуэр с розой)
Пуэр - точа с бутонами розы.Этот вид пуэра изготавливается путем прессования с бутонами роз, что придает мягкому ароматному настою легкий ликерный привкус, он оказывает влияние на снижение холестерина в крови и показан при диабетических явлениях.
Он положительно влияет на обмен веществ и вывод шлаков из организма, что в свою очередь нормализует вес.
Пуэр "сердце" прессованный
Пуэр - сердце.Среди мелкопорционных пуэров - этот занимает особое место - его прессуют из 2-ух видов готового чая: однолетней и двулетней выдержки, плюс еще год после прессовки - это придает настою мягкий будоражащий вкус и густой пронизывающий аромат. Он очень полезен при разных формах диабета, излишней полноте, а в иных ситуациях - предотвращает отравление.
"Мини-Точа"(Пуэр с хризантемой)(5лет)
Пуэр мини-точа с хризантемой - Изготовляется в виде чаши добра и несет на себе самое древнее название Тоу Ча. Так назывались деревья, с которых собирали листья для пуэра. Считалось, что символ чаши означает единение и благополучие семьи. Кроме того, этот чай является порционным и к его антихолестириновым качествам добавляется еще и удобство использования.
Пуэр прессованный (кирпич)
"Мини-Точа"(5лет)
Пуэр "Тибетский"
__________________________________________________________________________________________________
Поделитесь с Вашими друзьями: |