Модуль «Гастроэнтерология»
Часть 1
Укажите один правильный ответ:
Формирование полной замыкательной функции кардиальной части пищевода завершается к:
А. рождению;
Б. 4 годам;
В. 8 годам.
Тошнота возникает вследствие:
А. повышения тонуса нижнего пищеводного сфинктера;
Б. повышения тонуса двенадцатиперстной кишки;
В. повышения тонуса желудка.
Ахалазия пищевода – это:
А. врожденная недостаточность кардии;
Б. кардиоспазм.
Клинически халазия пищевода проявляется:
А. рвотой во время еды и дисфагией;
Б. рвотой с желудочным содержимым;
В. «вытеканием» нествороженного молока сразу после кормления.
Поджелудочная железа - это орган:
А. эндокринный;
Б. экзокринный;
В. эндокринный и экзокринный.
Экзокринная функция поджелудочной железы заключается в переваривании:
А. белков, жиров, углеводов
Б. белков, жиров, глюкозы
В. жиров, углеводов, глюкагона
Основными компонентами секрета поджелудочной железы являются:
А. ферменты, бикарбонат натрия, вода;
Б. ферменты, слизь, соли калия;
В. вода, соли калия, бикарбонат натрия.
К протеолитическим ферментам поджелудочной железы относятся:
А. трипсин, химотрипсин, эластаза;
Б. амилаза, трипсин, эластаза, липаза;
В. липаза, амилаза, фосфолипаза;
Г. липаза, фосфолипаза, карбоксилаза.
Поделитесь с Вашими друзьями: |