Лекция углеводы и их превращения при производстве продуктов питания план лекции: 1



Скачать 281.5 Kb.
страница1/30
Дата17.01.2020
Размер281.5 Kb.
ТипЛекция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30





УГЛЕВОДЫ И ИХ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ЛЕКЦИЯ
УГЛЕВОДЫ И ИХ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПЛАН ЛЕКЦИИ:

1. Общая характеристика углеводов.

2. Физиологическое значение углеводов.

3. Превращения углеводов при производстве пищевых продуктов.

4. Функции моносахаридов и олигосахаридов в пищевых продуктах.

5. Функции полисахаридов в пищевых продуктах.

6. Методы определения углеводов в пищевых продуктах.
Название «углеводы» было дано соединениям этого класса почти 100 лет назад, когда полагали, что все они содержат углерод, водород и кислород в таких соотношениях, как будто представляют собой различные гидраты углерода общей формулы Cn(H20)m. Оказалось, что ряд соединений, принадлежащих по своим свойствам к классу углеводов, содержат водород и кислород в иной пропорции, чем в общей формуле (например, дезоксирибоза - С5Н1004). Но название сохранилось, хотя химического смысла оно не имеет.

Углеводы широко распространены в природе, встречаются в сво­бодной или связанной форме в любой растительной, животной или бактериальной клетке, составляют 3/4 биологического мира и 60-80% калорийности пищевого рациона.

Наиболее распространенный углевод - целлюлоза, структурный компонент деревьев и других растений. Главный пищевой ингредиент - крахмал.


Каталог: company -> personal -> user -> 7306 -> files -> element -> historyget
user -> Рабочая программа учебной дисциплины эпизоотология и инфекционные болезни наименование дисциплины
user -> Вопросы: Каковы основные задачи эпизоотологии?
user -> Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания
historyget -> Рабочая программа по специальности 110201. 65 Агрономия шифр Наименование специальности
historyget -> Лекция белковые вещества в пищевых продуктах план лекции
historyget -> Лекция витамины план лекции: Водорастворимые витамины. Жирорастворимые витамины
historyget -> Лекция минеральные вещества в пищевых продуктах план лекции: Роль минеральных веществ в организме человека
files -> Микроудобрения

Скачать 281.5 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30




©zodomed.ru 2024


    Главная страница