Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания



Скачать 27.58 Kb.
Дата24.04.2016
Размер27.58 Kb.
Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания


  1. Пищевая ценность продуктов питания.

  2. Энергетическая ценность пищевых продуктов.

  3. Развитие науки о питании

  4. Функции пищи

  5. Сбалансированное питание

  6. Роль питания в жизнедеятельности организма человека

  7. Значение в питании человека отдельных компонентов пищи

  8. Роль белков в питании человека

  9. Пищевые жиры и их роль в питании человека

  10. Роль углеводов в питании человека

  11. Роль витаминов в питании человека

  12. Роль минеральных веществ в питании человека

  13. БАДы, их сущность, значение в питании

  14. Строение и функции пищеварительной системы

  15. Регуляция процессов пищеварения

  16. Усвоение пищи и её определяющие факторы. Режим питания

  17. Понятие об адекватном питании

  18. Вегетарианство

  19. Лечебное голодание

  20. Концепция раздельного питания

  21. Питание по Брэггу

  22. Общие понятия об обмене веществ

  23. Понятие о сбалансированной мегакалории

  24. Принципы сбалансированности (первого, второго порядка)

  25. Понятие «быстрый сахар»

  26. Понятия: гликемический индекс и гликемическая нагрузка

  27. Понятие «плохие» и «хорошие» углеводы

  28. Из чего состоят пищевые белки?

  29. Протеины и протеиды

  30. Незаменимые и заменимые аминокислоты

  31. Как определяется аминокислотный скор, что он означает?

  32. Что обусловливает потребность в белке?

  33. Пищевая клетчатка
  34. Влияние тепловой обработки продуктов на их пищевую ценность


  35. Обогащение рациона дополнительными пищевыми факторами

  36. Критерии безопасности пищевых продуктов.

  37. Питание спортсменов.

  38. Питание детей младшего возраста.

  39. Питание школьников.

  40. Питание военнослужащих.

  41. Роль питания в жизнедеятельности организма человека

  42. Значение в питании человека отдельных компонентов пищи

  43. Роль белков в питании человека

  44. Пищевые жиры и их роль в питании человека

  45. Роль углеводов в питании человека

  46. Роль витаминов в питании человека

  47. Роль минеральных веществ в питании человека

  48. Строение и функции пищеварительной системы

  49. Регуляция процессов пищеварения

  50. Особенности лечебной кулинарии

  51. Снижение содержания растительной клетчатки в питании

  52. Снижение содержания животной соединительной ткани в питании
  53. Влияние тепловой обработки продуктов на их пищевую ценность


  54. Влияние измельчения продуктов на их усвояемость

  55. Методы, обеспечивающие химическое щажение желудочно-кишечного тракта

  56. Особенности приготовления пищи в лечебном питании

  57. . Обогащение рациона дополнительными пищевыми факторами

  58. Разгрузочные диеты

  59. Специальные диеты

  60. Общие диеты

Каталог: company -> personal -> user -> 7799 -> files -> lib
user -> Лекция №4. «Инфекционные и инвазионные болезни глаза». План лекции: Риккетсиозный кератоконъюнктивит
user -> Тема №5. Инфекционные и инвазионные болезни глаза
user -> Применения и возделывания лекарственных растений Термины и определения, основы фармокогнозии
user -> Тема Основы здорового образа жизни студента. Физическая культура в обеспечении здоровья
user -> Лекция №1. Актинобациллез животных. (Псевдоактинобациллез, лигниереллез)
user -> Рабочая программа учебной дисциплины эпизоотология и инфекционные болезни наименование дисциплины
user -> Вопросы: Каковы основные задачи эпизоотологии?
user -> Занятие № Фармацевтический маркетинг. Информационный блок по теме занятия

Скачать 27.58 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница