|
Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания
|
Дата | 24.04.2016 | Размер | 27.58 Kb. |
| Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания
-
Пищевая ценность продуктов питания.
-
Энергетическая ценность пищевых продуктов.
-
Развитие науки о питании
-
Функции пищи
-
Сбалансированное питание
-
Роль питания в жизнедеятельности организма человека
-
Значение в питании человека отдельных компонентов пищи
-
Роль белков в питании человека
-
Пищевые жиры и их роль в питании человека
-
Роль углеводов в питании человека
-
Роль витаминов в питании человека
-
Роль минеральных веществ в питании человека
-
БАДы, их сущность, значение в питании
-
Строение и функции пищеварительной системы
-
Регуляция процессов пищеварения
-
Усвоение пищи и её определяющие факторы. Режим питания
-
Понятие об адекватном питании
-
Вегетарианство
-
Лечебное голодание
-
Концепция раздельного питания
-
Питание по Брэггу
-
Общие понятия об обмене веществ
-
Понятие о сбалансированной мегакалории
-
Принципы сбалансированности (первого, второго порядка)
-
Понятие «быстрый сахар»
-
Понятия: гликемический индекс и гликемическая нагрузка
-
Понятие «плохие» и «хорошие» углеводы
-
Из чего состоят пищевые белки?
-
Протеины и протеиды
-
Незаменимые и заменимые аминокислоты
-
Как определяется аминокислотный скор, что он означает?
-
Что обусловливает потребность в белке?
-
Пищевая клетчатка
Влияние тепловой обработки продуктов на их пищевую ценность -
Обогащение рациона дополнительными пищевыми факторами
-
Критерии безопасности пищевых продуктов.
-
Питание спортсменов.
-
Питание детей младшего возраста.
-
Питание школьников.
-
Питание военнослужащих.
-
Роль питания в жизнедеятельности организма человека
-
Значение в питании человека отдельных компонентов пищи
-
Роль белков в питании человека
-
Пищевые жиры и их роль в питании человека
-
Роль углеводов в питании человека
-
Роль витаминов в питании человека
-
Роль минеральных веществ в питании человека
-
Строение и функции пищеварительной системы
-
Регуляция процессов пищеварения
-
Особенности лечебной кулинарии
-
Снижение содержания растительной клетчатки в питании
-
Снижение содержания животной соединительной ткани в питании
Влияние тепловой обработки продуктов на их пищевую ценность -
Влияние измельчения продуктов на их усвояемость
-
Методы, обеспечивающие химическое щажение желудочно-кишечного тракта
-
Особенности приготовления пищи в лечебном питании
-
. Обогащение рациона дополнительными пищевыми факторами
-
Разгрузочные диеты
-
Специальные диеты
-
Общие диеты
Поделитесь с Вашими друзьями: |
©zodomed.ru 2024
|
|