БПОУ ОО «Омский техникум мясной и молочной промышленности» В условиях глобализации рынков, в том числе и рынков продовольственного сырья, развития технологий производства продуктов питания и сетевого розничного бизнеса, на первый план выходят проблемы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности [5]. Несмотря на последние достижения пищевых технологий, изменения в стиле жизни потребителей, побуждают пищевую промышленность удовлетворять противоречия, на первый взгляд, потребности рынка. Потребитель сегодня хочет приобретать пищевые продукты высокого органолептического качества с улучшенными функциональными и питательными свойствами в сочетании с традиционным внешним видом и гарантированной безопасностью для здоровья. Возрастает спрос на натуральные пищевые продукты с минимальной технологической обработкой и без применения пищевых добавок. Одновременно с этим потребитель стремится приобрести продукты по приемлемым ценам. Другими важными приоритетами для потребителя являются