Контрольная работа для 7 класса № 3
по разделу «Кулинария»
1. Подберите принципы рационального питания :
а) Частый прием пищи
б) Правильный режим питания
в) Обильный прием пищи
г) Раздельное питание
д) Разнообразное питание
е) Умеренность в употреблении пищи
2. К посуде общего пользования относятся:
а) Блюдца
б) Супница
в) Розетки для варения
г) Салатник
д) Салфетки
3. Установите правильный порядок подачи блюд на стол:
а) Супы
б) Горячие напитки
в) Горячие вторые блюда
г) Закуски
д) Десерты
4. По способу тепловой обработки мясные блюда могут быть:
а) Отварные
б) Замороженные
в) Припущенные
г) Вяленые
д) Жареные
е) Запеченые
5. Найди правильные критерии доброкачественности свежего мяса:
а) На разрезах мясо потемневшее, серое
б) Ямки от надавливания пальцем быстро восстанавливаются
в) Мясо не прилипает к пальцам
г) Поверхность липкая, влажная
6. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ, при тепловой кулинарной обработке их следует:
а) Варить в воде
б) Варить на пару
в) Варить в кожуре
г) Запекать
7. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
а) 40-50º С
б) 80-85º С
в) 120-140º С
г) доведенное до кипения
8. Подбери правильное определение к виду теста:
а) Это тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующим
вмешиванием яиц.
б) В состав этого теста входят мука, сахар и яйца. Тесто имеет жидкую консистенцию, но при
выпекании получается пышная пористая масса.
в) Для приготовления этого теста требуется большое количество масла и сахара. Масло
придает тесту рассыпчатость.
г) При замешивании в это тесто добавляют дрожжи. Из него выпекают сдобные булочки и
пироги, ватрушки, сочни.
«Рукоделие»
9. В устройство крючка входят:
а) Спица
б) Стержень
в) Щечки
г) Головка
д) Бородка
е) Крючок
10. Название начального ряда из воздушных петель:
а) столбик
б) полоска
в) цепочка
11. Установите соответствие названия и рисунка:
а) Столбик с двумя накидами
б) Воздушная петля
в) Петля соединения
г) Пышный столбик
д) столбик
Поделитесь с Вашими друзьями: |