Биологические способы обработки грубых кормов (дрожжевание, ферментные добавки, бактериальные закваски).
Смешанные способы обработки грубых кормов.
Биоконверсия зеленой массы растений.
Фракционирование зеленых растений и боконверсия компонентов.
Получение зеленых протеиновых концентратов.
Микробиологические способы переработки зеленой массы растений.
Получение натурального и ферментированного сока растений. Сыворотка сока. Протеиновая паста.
Обогащение микробным белком крахмал- и целлюлозосодержащих продуктов.
Биологическая и зоотехническая оценка продуктов биоконверсии.
Блок «Продукты микробиологического синтеза в животноводстве
икормопроизводстве»
Биотехнология получения микробного белка и аминокислот.
Биотехнологические аспекты производства и использования ферментных препаратов.
Иммобилизованные ферменты.
Витаминные средства. Биотехнология их производства и использования.
Антибиотические препараты. Биотехнологические приемы их применения.
Биотехнология получения дрожжевых добавок и витаминных концентратов в условиях хозяйств.
Блок «Биотехнология переработки и получения экологически чистой продукции
сельского хозяйства»
Сельскохозяйственное производство и охрана окружающей среды.
Проблемы нитратов и пестицидов при получении экологически чистых кормов.
Способы получения экологически чистых кормов и других продуктов растениеводства.
Биотехнология и защита растений.
Использование сорбентов, пектиновых, витаминных и минеральных добавок для снижения вредных воздействий компонентов кормов, полученных по интенсивным технологиям.