Методическое пособие по курсу «Экология» для студентов агрономического факультета Казанской гсха на тему: «Производство экологически безопасной сельскохозяйственной продукции»



страница1/16
Дата17.01.2020
Размер1.76 Mb.
ТипМетодическое пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Казанская государственная сельскохозяйственная академия»

Кафедра сельскохозяйственной

мелиорации и экологии
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

по курсу «Экология»

для студентов агрономического факультета Казанской ГСХА

на тему: «Производство экологически безопасной

сельскохозяйственной продукции»

Казань – 2006
У

ДК 631.95 (043)

ББК 41.2 Я7

Н – 61
Методическое пособие по курсу «Экология» для студентов агрономического факультета Казанской ГСХА на тему: «Производство экологически безопасной сельскохозяйственной продукции»

Методическое пособие разработано ассистентом кафедры сельскохозяйственной мелиорации и экологии Низамовым Р.М. под редакцией доктора сельскохозяйственных наук, профессора, лауреата Государственной премии в области науки и техники Сафиоллина Ф.Н.

Методическое пособие обсуждено и одобрено на заседании кафедры сельскохозяйственной мелиорации и экологии 22 ноября 2005г.

Протокол № 3
Рекомендовано к печати методической комиссией агрономического факультета Казанской ГСХА 1 декабря 2005г.

Протокол № 3


Рецензенты:

Зав. кафедрой ботаники и кормопроизводства Казанской ГАВМ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Хабибуллин Ф.Х.

Зав кафедрой экологии и природопользования Казанской ГСХА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Сабиров А.М.

© Казанская государственная сельскохозяйственная академия


С

ОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 4

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ 5

ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 6

1.ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ 6


    1. Краткая характеристика тяжелых металлов 6

    2. Особенности распределения тяжелых металлов в

сельскохозяйственных культурах 7

    1. Меры снижения уровня содержания тяжелых

металлов в сельскохозяйственных культурах 9

2. НИТРАТЫ 11

2.1. Влияние нитратов на здоровье человека 11

2.2. Методы определения нитратов в пищевых продуктах 14

2.3. Специфика накопления нитратов в сельскохозяйственных

культурах 15

2.4. Меры, направленные на снижение нитратов в сельско-

хозяйственной продукции 17

3. ПЕСТИЦИДЫ 23

3.1 Характеристика пестицидов 23

3.2 Накопление пестицидов в растениях 25

3.3. Меры, направленные на снижение накопления

пестицидов в продуктах питания 25

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 26

ПРИЛОЖЕНИЯ 27

РИСУНКИ 33

«Все вещества ядовиты,

но только доза делает их ядом»

Парацельс


Каталог: files
files -> Вопросы сертификационного экзамена для врачей по специальности «лфк и спортивная медицина»
files -> Рабочая программа составлена в соответствии с Требованиями к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ
files -> Рабочая программа дисциплины Лечебная физическая культура и массаж Направление подготовки 050100 Педагогическое образование
files -> Лечебная физкультура
files -> К рабочей программе дисциплины «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
files -> Рабочая программа учебной дисциплины «медицинская реабилитация» цикла Медицинская реабилитация для специальности 310501 «Лечебное дело» по специализации 310501 «Лечебное дело»
files -> Лекции (час) Семинары (час) Самост работа Всего баллов Модуль 1
files -> Влияние мобильного телефона на здоровье человека


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16




©zodomed.ru 2024


    Главная страница