|
УЗ «ГОРЕЦКАЯ ЦРБ»
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
основа здорового образа жизни
Зачем правильно питаться?
Для активного долголетия.
Для лучшей сопротивляемости вредным фактором внешней среды.
Для высокой физической работоспособности организма.
Три основных принципа рационального питания
Равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой в процессе жизнедеятельности.
Удовлетворение потребности организма в определенном количественном, качественном составе и соотношении пищевых веществ.
Соблюдение режима питания. Рациональным является 4 разовый прием пищи: первый завтрак (25% суточного рациона), второй завтрак-сравнительно легкий (15%), обед – довольно сытный (50%), ужин – легкий, не обременяющий желудок (10%).
Питание должно быть регулярным, разнообразным, полноценным и сбалансированным по набору жизненно необходимых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).
|