Интегрированный урок по биологии и химии
с использованием информационно-коммуникационных технологий
по теме «Состав и свойства белков»
Класс: 10 (базовый) – 24 человека
Дата проведения: 27.10.2014 г.
УМК:
Программа среднего (полного) общего образования по биологии. 10-11 классы. Автор В.В.Пасечник. Москва «Дрофа» 2010г.
Учебник:
- для общеобразовательных учреждений «Общая биология. Базовый уровень. 10 класс. Под ред. А.А.Каменского, Е.А.Криксунова, В.В.Пасечник. Москва «Дрофа» 2010г.«Дрофа» 2010 г.
Учитель: Быкова Г.П.
Дидактические цели урока:
-создание условий для осознания и осмысления блока новой учебной информации; изучение учащимися строения белков, их основных химических свойств и ведущей роли в жизнедеятельности клетки и организма.
-формирование умений устанавливать причинно-следственные связи между строением, свойствами и биологической функцией; развитие информационно-коммуникативных компетентностей; развитие навыков проведения опытов, наблюдений и формирование выводов на основе полученных результатов; формирование здорового образа жизни на основе знакомства с пищевой ценностью белков, потребностями организма в белках, вычисление калорийности.
-формирование научного мировоззрения учащихся на примере интеграции естественных наук; продолжить создание условия для увлечённого учения; воспитывать чувство гордости за совместный результат своей деятельности.
Поделитесь с Вашими друзьями: |