Тесто песочное безглютеновое



Скачать 139.31 Kb.
страница1/10
Дата17.10.2019
Размер139.31 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


Тесто песочное безглютеновое

Любое песочное тесто при желании можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Сегодня предлагаю рецепт безглютенового песочного теста, то есть без использования пшеничной муки - сделаем его на кукурузной и рисовой. Готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту. Безглютеновое песочное тесто подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных, тартов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 450 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего открытого пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 15-20 печенек (в зависимости от размера). Разрыхлитель в составе этого теста можно без проблем сделать в домашних условиях (рецепт тут). Песочное тесто отлично переносит заморозку и может запросто храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев.

Ингредиенты:


  • Рисовая мука(130 граммов)

  • Кукурузная мука(90 граммов)

  • Сахарная пудра(90 граммов)

  • Масло сливочное(80 граммов)

  • Яичный желток(50 граммов)

  • Молоко(1 чайная ложка)

  • Разрыхлитель теста(0.25 чайной ложки)

 Категории: Тесто, Безглютеновая выпечка 


 Количество порций1 
 Время приготовления15 минут 

 Энергетическая ценность: 

 всего блюда - 1785 ккал. 
 в 100 граммах - 397 ккал.


Скачать 139.31 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




©zodomed.ru 2024


    Главная страница