Тесто песочное безглютеновое
Любое песочное тесто при желании можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Сегодня предлагаю рецепт безглютенового песочного теста, то есть без использования пшеничной муки - сделаем его на кукурузной и рисовой. Готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту. Безглютеновое песочное тесто подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных, тартов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 450 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего открытого пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 15-20 печенек (в зависимости от размера). Разрыхлитель в составе этого теста можно без проблем сделать в домашних условиях (рецепт тут). Песочное тесто отлично переносит заморозку и может запросто храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев.
Ингредиенты:
Рисовая мука(130 граммов)
Кукурузная мука(90 граммов)
Сахарная пудра(90 граммов)
Масло сливочное(80 граммов)
Яичный желток(50 граммов)
Молоко(1 чайная ложка)
Разрыхлитель теста(0.25 чайной ложки)
Категории: Тесто, Безглютеновая выпечка
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1785 ккал.
в 100 граммах - 397 ккал.
Поделитесь с Вашими друзьями: |