В работе представлены фирменные блюда



Скачать 16.44 Kb.
Дата09.04.2018
Размер16.44 Kb.

Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. Мясо – источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Мясные блюда готовят практически на всех предприятиях общественного питания, причем, ассортимент их постоянно растет.

Для приготовления мясных блюд используют предварительно приготовленные полуфабрикаты (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) из говядины, свинины, баранины.

В зависимости от способа тепловой обработки готовят блюда из отварного, припущенного, жаренного, тушеного и запеченного мяса.

Ассортимент блюд из жаренного мяса широк и разнообразен, поскольку для приготовления мясных блюд используют различные способы жарки: основной, во фритюре, на гриле, на открытом огне. Каждый вид блюд имеет свои особенности приготовления, а также отличаются вкусом и внешним видом. Фирменные блюда являются фишкой предприятия, способствуют увеличению клиентского потока, а следовательно, повышается рентабельность предприятия.



В работе представлены фирменные блюда

«Свинина, жаренная с чесноком и изюмом», «Говядина, тушенная с айвой и тыквой», «Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами».
Скачать 16.44 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница