Методические указания рассмотрены и одобрены…



Скачать 283.5 Kb.
Pdf просмотр
страница1/2
Дата01.01.2020
Размер283.5 Kb.
ТипМетодические указания
  1   2


ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНОНИМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ РАДИО ANON.FM
Про здоровое питание, сыроедов,
ГМО и малафью
Охуительные истории


Интернеты, 2012
Методические указания рассмотрены и одобрены…
Составитель – Dj Keksigg, диджей уровня радио анонимус
2


Радио Анонимус, 2012
3


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………..….4
КАК ПРАВИЛЬНО ЖРАТ…………………………………..….7
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ…………………………….….8
ВНЕШНИЙ ВИД ЖРАТ………………………………………...9
НАЧИНАЕМ ЖРАТ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ……………………10
ПРО СЫРОЕДОВ ………………………………………………11
ПРО ВЕГАНОВ…………………………………………………12
ПРО ГМО………………………………………………………..13
ПРО РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ……………………………….15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………18 4


ВВЕДЕНИЕ
Для начала хотелось бы в очередной раз подчеркнуть масштабность того пиздеца, в котором нам приходится жить.
Начнём с роста цен на основные продукты питания.
Рост цен (%) в 2010 г. по отношению к концу декабря 2009 г (по данным
Росстата).
В 2012 году, по мнению какого-то хуя из ЕдРа, рост цен на продукты составит 4,4%. И это с учётом того, что в среднем по рашке стоимость продуктово-потреблядской корзины составляет чуть менее чем 3000 руплей. Что же мы можем с этого поиметь?
5


Некое ЖЖшное быдло сделало нехитрый расчёт, и вот что получилось:
Продукт
Вес, г
Рис
10
Масло растительное
18
Хлеб ржано-пшеничный
188
Сыр твердый
6
Молоко
337
Сахар
57
Вермишель
14
Пшено
27
Мука пшеничная
53
Сметана
4
Хлеб пшеничный первого и второго сортов
172
Яблоки
53
Капуста свежая белокочанная
77
Морковь
103
Лук репчатый
78
Картофель
340
Колбаса полукопченая
1
Колбаса вареная 1-й сорт
1
Масло сливочное
1
Маргарин
11
Говядина первой категории
23
Кура потрошеная
48
Творог нежирный
27
Рыба мороженная неразделанная
32
Очевидно, что для поддержания процессов жизнедеятельности даже дрыщугана с /b/ этого недостаточно.
Но в этой методичке я попробую изъебнуться и пойти против
6

системы, запилив тупые копипасты про здоровое питание и смежные темы. Основной упор будет сделан на простые и очевидные аспекты питания, о которых мы часто забываем. Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно- профилактическими свойствами.
ХВАТИТ ЭТО ЧИТАТЬ ТЕРПЕТЬ!
7


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ
Приготовление пищи должно быть непосредственно перед употреблением. Желательно готовить на один раз не более чем за 3 часа до еды (для варёных продуктов), так как в приготовленной пище начинают бурно развиваться микроорганизмы, приводящие к их порче. А повторно разогретую пищу, даже из холодильника, употреблять не рекомендуется, так как в ней резко снижаются оставшиеся после первичного приготовления полезные вещества. Чем свежее продукт, тем он лучше восполняет энергозатраты организма.
Регулярное использование пищи, приготовленной задолго до её употребления, может привести не только к различным постепенно развивающимся заболеваниям желудка, кишечника, сосудов, печени, истощению сил, но и к изменению свойств характера, так как порождает лень, тупость, сонливость, низкую физическую и умственную работоспособность.
Готовить пищу надо с хорошим настроением.
Негативные вибрации накладываются на пищу, портят её, делают невкусной и даже токсичной. А если готовить в хорошем расположении духа, пища – целебней, сытней и вкусней.
Также должны быть щадящие способы термической обработки пищи. Если приходится питаться продуктами, подвергнутыми тепловой обработке, то предпочтение следует отдавать способам приготовления, при которых в пище сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных веществ и живой энергетики.
8


КАК ПРАВИЛЬНО ЖРАТ
Для сохранения здоровья следует запомнить следующие простейшие правила: вначале жидкие продукты – затем твёрдые; вначале сырые – затем варёные (жареные, запечённые и т.п.); сладкое до еды, но не после неё; жирная пища в конце еды, но не в начале; острые блюда и алкоголь не употреблять на голодный желудок, а только после некоторого количества пищи или напитков нейтрального вкуса и нераздражающего действия; холодные или горячие блюда не употреблять в начале еды, а только после пищи или напитков с температурой, близкой к температуре тела человека.
Употребление воды, как и других жидкостей, оказывает положительное воздействие на процесс очищения внутренней среды. Количество жидкости, которую рекомендуется выпивать в течение дня, зависит от многих факторов (температура окружающей среды, употребляемая пища, комплекция, возраст и т.д.). Приблизительной нормой для взрослого человека является 2 л жидкости.
Необходимо соблюдать определённые интервалы между приёмами пищи. Перерывы между приёмами пищи не должны быть короче 3-4ч, иначе новая пища может оказаться несовместимой с прежней, ещё не переварившейся К слову, разгрузочные дни весьма благоприятны для кратковременного отдыха пищеварительного тракта с целью улучшения его дальнейшего функционирования.
9


ВНЕШНИЙ ВИД ЖРАТ
Благоприятно влияют на пищеварение привлекательный вид блюд, сервировка стола, настрой на удовольствие от еды, душевный подъём, радость, дружеская беседа во время еды, приятная негромкая музыка (anon.fm).
Необходимо определять наиболее благоприятную пищу. Чтобы определить, подходит ли конкретная пища определённому человеку, в данный момент времени, можно провести следующие тесты:
1. Зрительные. Хорошим признаком благоприятности пищи зачастую является первое впечатление от её внешнего вида.
2. Обонятельные. Запах пищи также имеет важное значение для тестирования продуктов.
3.Слюнные. Этот тест основан на образном мышлении. Нужно представить пищу, которая находится во рту. И, если при одной мысли о лакомом кусочке выделяется слюна – пища благоприятна.
4. Вкусовые. При недостаточно развитом воображении пробу можно провести с реальным кусочком пищи.
После еды желательно 20-30 мин отдохнуть, но в течение часа не лежать и не спать. Рекомендуется прогуляться в медленном темпе (до ближайшего компьютера).
10


НАЧИНАЕМ ЖРАТ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ
Целью совершенствования питания является улучшение самочувствия на начальном этапе, а затем и общего состояния здоровья. Путь к здоровью через изменение структуры питания является наиболее простым и доступным. Процесс перехода на здоровое питание занимает от одного до нескольких месяцев на начальном этапе и от одного до двух лет для полного оздоровления. Однако изменять структуру питания нужно постепенно, с регулярным контролем собственного самочувствия. Для перехода на здоровое питание нужно:
1. Самое сложное – осознать потребность изменения сложившихся стереотипов в питании и начать действовать.
Необходимо сделать несколько начальных шагов, чтобы уже через несколько дней почувствовать первые положительные результаты, а затем начать следовать намеченным путём всё смелее и увереннее.
2. Начать переход на здоровое питание и оздоровление лучше весной. Под влиянием солнечной радиации в коже начинает образовываться витамин D, а благодаря растительности, являющейся природной пищей человека, уменьшается потребность в мясопродуктах и другой рафинированной и тяжёлой пище.
3. Важно преодолеть негативное (скептическое, язвительное, недоуменное, даже враждебное) отношение близких (реплики, колкости, насмешки). Однако со временем вашему примеру наверняка последуют домочадцы и знакомые.
11


ПРО СЫРОЕДОВ
Сыроедение – это особая форма вегетарианства, но более строгая и жесткая. Сыроеды питаются лишь молочно- растительными продуктами без всякой обработки огнем или паром. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна
(вообще поехвашие). Многочисленные исследования показывают, что люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца.
Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. К несомненным достоинствам можно отнести тот факт, что сыроедение – это прекрасная профилактическая очистка организма (не настолько мощная как голодание, но и не такая краткосрочная). Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Помимо этого есть мнение, что полезные вещества, находящиеся внутри клеток, усваиваются хуже, так как плотная клеточная оболочка не всегда в процессе пищеварения расщепляется и высвобождает эти вещества.
Громкий тезис любителей сыроедения «Чем натуральнее, тем полезней!» – не всегда работает. И в том, и в другом случае это может не лучшим образом сказаться на здоровье. По подсчетам диетологов, оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами считается 60%


Скачать 283.5 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2




©zodomed.ru 2024


    Главная страница