Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации
4.2. Методы контроля.
Биологические и микробиологические факторы.
Организация лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды
при проведении массовых мероприятий
Методические рекомендации
МР 4.2.0070/1-13
Издание официальное
Москва
2013
Методические рекомендации по организации лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды при проведении массовых мероприятий.
Методические рекомендации. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 2013 г. – 31с.
Разработаны: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко, Б.П. Кузькин, Е.Б. Ежлова, Ю.В. Демина); ФКУЗ Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» (В.В. Кутырев, С.А Щербакова, Е.С Казакова, И.Н Шарова, И.Г. Карнаухов, Т.Ю. Красовская, В.Е Куклев, С.А. Портенко); ФКУЗ Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт (Куличенко А.Н., Малецкая О.В., Ефременко Д.В., Пономаренко Д.Г., Рязанова А.Г.); Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) (Патяшина М.А., Авдонина Л.Г.); ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» (Зиатдинов В.Б., Чернышева А.В., Юмагулова Е.Ф.); ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург» (Ю.Н.Коржаев, Т.А.Гречанинова, Н.С.Григорьева).
Утверждены и введены в действие Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.
Введены впервые
Содержание
Стр.
1
|
Область применения
|
4
|
2
|
Общие положения
|
5
|
3
|
Организация лабораторных исследований в условиях подготовки и проведения ММ
|
7
|
4
|
Организация работы по Порядку-диагностика
|
10
|
5
|
Организация работы по Порядку – окружающая среда
|
14
|
6
|
Организация лабораторного скрининга проб объектов окружающей среды, продуктов питания, продовольственного сырья на наличие возбудителей опасных инфекционных болезней
|
17
|
7
|
Нормативные ссылки
|
22
|
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Г.Г. Онищенко
«21» октября 2013 г.
4.2. Методы контроля.
Биологические и микробиологические факторы.
Поделитесь с Вашими друзьями: |