УДК 664.843.974.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Sauerkraut and its useful properties
В. И. Исламова, студентка, К. Ю. Хатанов, ст. преподаватель
Уральский государственный аграрный университет
(Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Рецензент: О.В. Горелик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Аннотация
В данной статье рассмотрены состав, калорийность, полезные свойства и вред квашеной капусты. Описаны свойства сока квашеной капусты и его рекомендации.
Ключевые слова: капуста, витамины, свойства, сок, вред.
Summary
This article describes the composition, calorific value, useful properties and harms of sauerkraut. Describes the properties of sauerkraut juice and its recommendations.
Keywords: cabbage, vitamins, properties, juice of, harm.
На Руси считалось, что квашеная капуста с давних пор является национальным блюдом. Наши предки говорили: «Был бы хлеб, да капустка к нему – и голод нипочем». И это не просто пословица. Квашеная капуста и в самом деле очень полезна. Полезных веществ в ней содержится гораздо больше, чем в свежей. Чтобы восполнить суточную потребность витаминов и минералов, в день хватает съедать всего 180-200 г квашеной капусты.
Поделитесь с Вашими друзьями: |