Инструкция по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения



Скачать 132.39 Kb.
страница1/12
Дата11.03.2019
Размер132.39 Kb.
ТипИнструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

УТВЕРЖДАЮ


Начальник Главного
санитарно-эпидемиологического
управления Минздрава СССР
А.И.ЗАИЧЕНКО
28 ноября 1988 г. N 4724-88
УТВЕРЖДАЮ
Начальник Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям Минздрава СССР
В.А.АЛЕКСЕЕВ
8 декабря 1988 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ

ПРОДУКТОВ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Инструкция разработана Институтом питания АМН СССР (докт. мед. наук, проф. Ладодо К.С.,

канд. мед. наук Дружинина Л.В.) совместно с ВНИКМИ (канд. техн. наук Иванова Л.Н.).


В подготовке материалов приняли участие: докт. биол. наук Куваева И.Б., канд. мед. наук

Шевелева С.А., докт. мед. наук Семенова Л.П., докт. мед. наук Гончарова Г.И., докт. мед. наук

Блохина И.Н., канд. мед. наук Соколова К.Я., докт. мед. наук Дорофейчук В.Ф., канд. биол. наук

Семенихина В.Ф.


Настоящая Инструкция распространяется на приготовление детских молочных продуктов на

молочных кухнях системы здравоохранения. Данной Инструкцией надлежит руководствоваться также

при организации выпуска продуктов детского питания непосредственно в больницах (отделениях),

домах ребенка и других лечебно-профилактических учреждениях при наличии специального

помещения и оборудования. При приготовлении детских молочных продуктов должны соблюдаться

все требования, предусмотренные Санитарными правилами для детских молочных кухонь,

утвержденными Минздравом СССР.
Ассортимент изготавливаемых на молочных кухнях и в других учреждениях детских молочных

продуктов должен быть согласован с территориальными учреждениями санитарно-

эпидемиологической службы.
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Условия и сроки хранения готовой продукции детских молочных кухонь должны

соответствовать требованиям настоящей Инструкции и СанПиН 42-123-4117-86 "Условия, сроки

хранения особо скоропортящихся продуктов" (пункты 109-113).
Адаптированная смесь "Бифилин", ацидофильная смесь "Малютка", "Виталакт", "Биолакт" и т.п.

могут вырабатываться только при наличии лабораторного контроля за качеством и безопасностью

продукции и специалистов, способных обеспечить квалифицированную работу с заквасочными

культурами.


Микробиологический контроль качества готовой продукции проводится в соответствии с

СанПиН 42-123-4423-87 "Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского

питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения". Микробиологические

нормативы приведены в Приложении 1.


Основные санитарные требования при изготовлении детских продуктов на молочных кухнях,

правила санитарной обработки оборудования и инвентаря приведены в Приложениях 2 и 3.



Каталог: law -> hozjajstvennaja-dejatelnost -> promyshlennost
promyshlennost -> Бобков ю. Г., Бабаян э. А., Машковский м. Д., Обоймакова а. Н., Булаев в. М., Гуськова л. С., Лепахин в. К., Любимов б. И., Натрадзе а. Г
promyshlennost -> Производство инфузий в россии: опасная "игра" по разным
promyshlennost -> Инструкция по определению витамина a и бета-каротина в пищевых продуктах
promyshlennost -> Локализация и механизмы действия лекарственных веществ. "Мишени" для лекарственных веществ
promyshlennost -> Растительное сырье редакционная коллегия государственной фармакопеи СССР
promyshlennost -> Экспериментальное животное: основы правового регулирования

Скачать 132.39 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




©zodomed.ru 2024


    Главная страница