ВЛИЯНИЕ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ НА ОРГАНИЗМ КРЫС
АВТОР: МАМОНТОВ ВЛАДИСЛАВ
МОУ СОШ №31, 1 КЛАСС
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:
МАМОНТОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
2012
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение…………………………………………………………………………….3
Объект исследования……………………………………………………………….4
Методы исследования………………………………………………………………4
Результаты исследований………………………………………………………… .5
Выводы………………………………………………………………………………7
Библиографический список……………………………………………………… .7
Приложение………………………………………………………………………… 8
Введение
Мы давно не экономим на своем здоровье, покупая продукты в красивых упаковках. Однако времени читать этикетки на продуктах у нас, как правило, нет. К тому же рядовой потребитель мало, что понимает в сложной системе Е-кодов и сложных химических терминах. И все-таки не поленитесь ознакомиться со списком ингредиентов, входящих в состав продукта. И если вы встретили Е 621, то это глутамат натрия – «чудо-приправа», позволяющая сэкономить на натуральном мясе птицы, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта, щедро сдабривается усилителем и получается «настоящий» вкус. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикатах, а также в чипсах, сухариках, соусах, приправах, бульонных кубиках и сухих супах.-
Пищевые добавки, поступающие в организм, как правило, не остаются бездеятельными. Воздействие на организм зависит от их биологической активности, количества, быстроты выведения, способности накапливаться, а также частоты поступления в организм.
Вопрос влияния пищевых добавок, в том числе глутамата натрия, на живой организм и отдаленные его последствия недостаточно изучен. Единого мнения, о влиянии глутамата натрия на организм человека, нет даже, среди ученых, поэтому мы решили заняться этой работой.
Мы предположили что:
«Лабораторные крысы, как и человек, являются млекопитающими и испытывают сходное влияние пищевых добавок на организм, поэтому, проведя наблюдение за крысами, мы сможем провести некоторые аналогии по влиянию глутамата натрия на организм человека,
сделать соответствующие выводы и дать некоторые рекомендации относительно питания человека».
Целью нашей работы является: изучить влияние глутамата натрия на организм крыс в процессе эксперимента.
Задачи:
- методом эксперимента выявить влияние глутамата натрия на организм крыс;
- провести наблюдение за тремя группами крыс;
- раскрыть значение усилителя вкуса применяемого для производства пищевых продуктов;
- определить их потенциальную опасность для здоровья человека;
- изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания;
- провести социологический опрос.
Поделитесь с Вашими друзьями: |