Вестник всгуту / 2016 / №5 90 Е. И. Решетник



Скачать 397.66 Kb.
Pdf просмотр
страница1/8
Дата05.03.2019
Размер397.66 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8


ВЕСТНИК ВСГУТУ / 2016 / №5
90
Е.И. Решетник, д-р техн. наук, проф. e-mail: Soia-28@yandex.ru
Дальневосточный государственный аграрный университет
Е.А. Уточкина, канд. техн. наук, e-mail: elenautochkina@mail.ru
Амурская государственная медицинская академия г. Благовещенск
УДК 637.146.8:664
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОЧНО-СОЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ
В статье представлены результаты выбора и обоснования оптимальных режимов пастеризации
многокомпонентной смеси молочно-соевой композиции, имеющей в составе биологически активную пищевую
добавку «Лавитол-арабиногалактан». Изучены синеретические свойства, эффективная вязкость молочно-
растительных сгустков, полученных в процессе ферментации смеси, пастеризации при разных
температурных режимах. Установлено, что при включении в рецептурную смесь арабиногалактана,
характеризующегося термоустойчивостью, выраженной способностью связывать жир и удерживать влагу,
обеспечивается
улучшение
органолептических,
физико-химических
и
cтруктурно-механических
характеристик готовой продукции.
Ключевые слова: многокомпонентная смесь, основа соевая пищевая, обезжиренное молоко,
арабиногалактан, пастеризация.


Каталог: library -> free
library -> Научная библиотека
library -> Сопротивление материала
library -> Синдром эмоционального выгорания 612. 8: 616. 012. 043: 615. 5 В161 Вальдман, А. В
library -> Навчально-методичний посібник з клінічної фармації для студентів фармацевтичного факультету заочної форми навчання для спеціальності
library -> Учебно-методический комплекс дисциплины экономическая безопасность Для студентов экономического факультета
free -> Белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения

Скачать 397.66 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8




©zodomed.ru 2024


    Главная страница