Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование
Российской ФедерацииГ осу дарственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ bГ и гиен и ч еск ие требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктовСанитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324—03
М инздрав России М осква • 2004вязаный жакет
ББК51.23я8
Г46
Г46 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы—М.: Федеральный центр госсан
эпиднадзора
Минздрава России, 2004.—20 с 5—7508—0497—6 1. Разработаны ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В, А.Тугельян, А. К Батурин, С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, С. АХотимченко, И. Я. Конь, | ММ .Левачев |, В. Б.
Спиричев, С. Н. Кулакова, Л. Н. Шатнюк), Департаментом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (АИ. Петухов, ИВ. Свяховская, В. Н. Брагина), Федеральным центром госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А А
Иванов, НС. Кривопалова). Подготовлены с
учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в гх. Москве, и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях.
Рекомендованы комиссий по государственному саншарно-ЭПЦи?МИологическому нормированию при М инздраве России.3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г. Введены в действие с 25 июня 2003 г. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98.
5. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654.
6. Введены взамен СанПиН 42— 123—4117—86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденных 20.06.86.