Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
8 августа 2006 года
1.2. ГИГИЕНА, ТОКСИКОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ
РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ И
КАЧЕСТВОМ АЛКОГОЛЬНОЙ И ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ,
НАХОДЯЩЕЙСЯ В ОБОРОТЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
РУКОВОДСТВО Р 1.2.2099-06
1. Разработано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека (Л.П. Гульченко, О.И. Аксенова, Б.Г. Бокитько, А.А. Горский, Г.Е. Иванов,
Л.В. Чикина, В.А. Покровская, И.В. Свяховская, О.П. Зайцева, Л.М. Симкалова, А.А. Волков, А.В.
Слепченко, О.В. Прусаков, Н.Ю. Лаврова, А.А. Дацюк, С.С. Перель, А.В. Кучеренко), ФНГЦ им. Ф.Ф.
Эрисмана (А.И. Потапов, В.Н. Ракитский, А.В. Истомин, Т.В. Юдина), Комиссией по гигиене и
токсикологии пестицидов и агрохимикатов (Л.П. Терешкова), Управлением Роспотребнадзора по
Краснодарскому Краю (В.П. Клиндухов, Р.В. Алексеева, К.В. Никитин), Управлением
Роспотребнадзора по городу Москве (В.М. Глиненко, Ю.Н. Момот, И.И. Пискарева, Л.Н. Соколова),
Управлением Роспотребнадзора по Московской области (О.Л. Гавриленко, А.Ю. Попова, Н.Р. Раева,
В.Н. Килеева, Т.К. Пронина, А.А. Пронина), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе
Москве" (А.В. Иваненко, В.С. Виноградова, О.В. Захарова, Л.И. Иванова, Т.А. Кругликова), ФГУЗ
"Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" (А.И. Верещагин, И.В. Брагина, Е.С. Шальнова, А.А.
Гарбузова, О.С. Литвинова), Институтом питания Российской Академии Наук (В.А. Тутельян, М.М.
Гаппаров, С.А. Хотимченко, А.К. Батурин), Всероссийским научно-исследовательским институтом
пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии (Л.А.
Оганесянц, А.Л. Панасюк, Л.Н. Беневоленская), Всероссийским научно-исследовательским
институтом пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (В.А. Поляков, Л.В. Римарева, И.М.
Абрамова).
2. Утверждено Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 августа
2006 года.
3. Введено впервые.
Поделитесь с Вашими друзьями: |