Рецепт десерта: Фрукты в шоколаде



Скачать 289.98 Kb.
Дата28.01.2019
Размер289.98 Kb.
ТипДоклад

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 48»



Доклад

на тему:

«Рецепт десерта: Фрукты в шоколаде»




Предмет: окружающий мир

Составил: ученик 3 «Г» класса,

школы № 48



Анваров Шамиль

Махачкала 2019

Рецепт десерта: Фрукты в шоколаде
Фрукты в шоколаде — отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

Фрукты

Фрукты могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, бананы, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

 

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.



Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

 Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;

  • 200 г молочного шоколада;

  • 80 г белого шоколада.

фрукты в шоколаде



Клубника в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;

  • по 100 г горького и белого шоколада;

  • рубленые фисташки;

  • кокосовая стружка.

 

клубника в шоколаде



Бананы в шоколаде

  • 4 банана;

  • 200 г горького шоколада;

  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);

  • рубленые орехи.

 

бананы в шоколаде


Вишня в шоколаде

  • 0,5 кг вишни с черешками;

  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);

  • 400 г горького шоколада.

 

вишня в шоколаде



Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;

  • 320 г горького шоколада;

  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

 

киви в шоколаде

Приятного аппетита!!!

Скачать 289.98 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница