Майонез, «молочное» Миндальный майонез



страница1/3
Дата14.10.2018
Размер43.5 Kb.
  1   2   3

Майонез, «молочное»

Миндальный майонез

чуть больше полчашки миндаля замочить на 3-4 часа

1 ст.л. кедровых орехов (необязательный ингредиент)

ползубчика чеснока

1\2 или 3\4 чашки воды ( положите 2 кубика льда в воду), можно использовать воду из-под кедровых орешков - она сладковатая на вкус

1 чашка растительного масла

3 ст.л. лимонного сока

полчайной ложки непастеризованного яблочного уксуса

1 ч л меда

четверть или половина чайной ложки соли

1\8 ч л сухого горчичного порошка или 1 ч л горчицы

1\8 ч л белого перца (если у вас его нет, можно обойтись)

По выбору можно добавить 1 ч л свеже нарубленного укропа

1) Орехи миндальные и кедровые замочить (воды налить столько, чтобы покрывала орехи), воду слить и орехи промыть. Если решишь использовать воду из-под кедровых орешков, тогда ее нужно сохранить.

2) Поставь маленькую чашку и взбивалку (венчик) в морозилку, они понадобятся позже.

3) Положить миндаль, кедровые орехи, чеснок и полчашки воды в блендер и хорошо прокрутить, добавляя еще воды, если нужно. (Лед в воде нужен для того чтобы сохранять ее холодной, это помогает загустить майонез при добавлении масла).

4) Когда получится кремообразная масса, начинай добавлять масло очень медленно. Пусть блендер продолжает работать на высокой или низкой скорости (в зависимости от блендера). Майонез начнет густеть. Если наоборот, он начнет как бы таять, добавь еще 1-2 кубика льда, которые опять его сгустят.

5) Когда масло перекрутиться с массой, переложи майонез в ту чашку, которая все это время стояла в морозилке, очень медленно добавь лимон, уксус, мед, постоянно работая взбивалкой. Затем добавь соль и специи. Попробуй, и добавьте еще соли, перца, лимона и т.д. по вкусу. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Выход: 2 чашки. Можно хранить 3 недели в холодильнике.

Если майонез разделяется на слои или становится жидким, когда ты добавляешь лимонный сок и специи, это обычно происходит, потому что ты их добавляешь очень быстро и как следует не взбиваешь. Если это случится, положи всю массу назад в блендер, добавь 2-3 кубика льда и снова прокрути в блендере. Смесь загустеет. Если же нет, поставь ее в холодильник, через некоторое время она загустеет от холода.  


Майонез

овощной поднос - мелкие красные и желтые помидорчики, полосатый огурец, сладкий перец, и репа нарезанные на удобные кусочки. Американцы привыкли, что сrudités подается с майонезным или сметанным соусом, чтобы макать. Я сделала слещующий



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3




©zodomed.ru 2024


    Главная страница