Хрумка - 1000.menuОригинальный салат с сухарями и килькой(https://1000.menu/cooking/1187-salat-s-suharyami)
Состав рецепта (на 4 порц.)Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Килька - 200 гр
Черный хлеб - 250 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Майонез - 100 гр
Всего в
одной порции (247.5 гр):
Калорийность: 403 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 37 гр
Соотношение белков/жиров/углеводов: 17 / 32 / 51
Соотношение углеводов(низкие/средние/высокие): 22 / 78 / 0
Описание приготовления:Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так нравился моему бывшему мужу. Кулинарный рецепт салата «сухарики под шубой» прост в
приготовлении, но это не мешает быть ему вкусным и весьма полезным. Для начала берем
250 г хлеба (можно использовать любой, кроме белого), что касается меня, я предпочитаю ржаной, и нарезаем его небольшими кубиками. Затем обжариваем его в
растительном масле. После того, как он будет хрустящим и приобретет золотистую корочку,
выкладываем его на блюдо и смешиваем с майонезом. Натираем свежую морковь, заранее вымытую и очищенную, на крупной терке. Репчатый лук измельчаем (можно обдать их кипятком, чтобы убрать остроту). Лук вместе с
морковью смешиваем и обжариваем на растительном масле. После чего делим смесь на две части. Одну часть кладем на блюдо с сухарями. Банку кильки в
томате выкладываем на тарелку, разминаем ее вилкой. Затем выкладываем слой кильки в томате на морковь. Оставшуюся смесь: пережаренный лук с
морковью выкладываем поверх кильки. Каждый слой пропитывается майонезом.
Оставляем салат в холодильнике на 30 минут и он готов к употреблению. Благодаря своей
простоте такую еду можно готовить каждый день, но по своим вкусовым качествам эта еда не уступает праздничным блюдам. Приятного аппетита!