№ п/п
|
Наименование разделов, тем
|
№ урока
|
Вопросы для самостоятельного изучения
|
Кол–
во часов
|
Домашнее задание
|
Раздел 1. Организация
|
|
|
|
Учебник
|
производственного процесса приготовления холодных блюд и закусок
|
|
|
|
Е.П. Семичева Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
|
Тема 1.2
Производственный цикл цехов
|
2
|
Сообщение: «Организация работы
холодного цеха»
|
2
|
Материалы Интернета
|
3
|
Составление конспекта
«Организация технологического процесса холодного цеха.»
|
2
|
Учебник Стр14-19
|
6
|
Самостоятельное изучение темы: Холодильные шкафы.
|
2
|
Учебник
Стр 15 стр.28 зад1
|
Тема 1.3 Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления легких и сложных холодных закусок и блюд
.
.
|
7
|
Сообщение «Товароведно- технологическая характеристика
яиц
|
2
|
Учебник Стр 31-36
Материалы Интернета
|
9
|
Решение ситуационных задач
|
2
|
Учебник Стр39-41
|
10
|
Решение ситуационных задач
|
2
|
Учебник Стр41-44
|
Тема 1.4. Подготовка сырья и изделий к производству холодных блюд и закусок
|
12
|
Составление конспекта
«Подготовка к производству рыбы, нерыбных продуктов»
|
2
|
Учебник Стр 47-50
|
14
|
Самостоятельное изучение темы
«Санитарные требования»
|
2
|
Учебник Стр52-55
|
Раздел 2 Технологический процесс
приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок
|
|
|
40
|
|
Тема 2.1 Методы сервировки и способы и температура подачи канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса, птицы и соусов
|
16
|
Самостоятельное изучение темы
|
2
|
Учебник
Стр59-64
|
17
|
Составление конспекта «Правила
подачи холодных блюд и закусок: из мяса, птицы»
|
2
|
Учебник Стр 64-66
|
18
|
Сообщение «Особенности подачи
холодных блюд и закусок»
|
2
|
Материалы Интернета
|
Тема 2.2. Технологический процесс приготовления бутербродов, канапе
|
19
|
Изучение материалов интернета
«Закусочные бутерброды»
|
2
|
Материалы Интернета
|
21
|
Сообщение «Закусочные
бутерброды (канапе)»,
|
2
|
Материаыл Интернета
|
23
|
Составление конспекта
«Закусочные бутерброды (канапе)»
|
2
|
Учебник Стр144-146
|
25
|
Разработать ассортимент канапе
|
2
|
Материалы Интернета
|
27
|
Лабораторная работа №1 Приготовление бутербродов
Составление технологических карт
|
2
|
Расчет расхода сырья
|
29
|
Лабораторная работа №2 Приготовление канапе, корзиночек, валованов
Составление технологических карт
|
2
|
Расчет расхода сырья
|
Тема 2.3 Технологический процесс приготовления легких и сложных салатов и винегретов
|
32
|
Составление конспекта «Салаты из сырых овощей»
|
2
|
Учебник Стр87-90
|
|
36
|
Сообщение «Салаты сложного
приготовления
|
2
|
Материал Интернета
|
37
|
Составление конспекта «Салаты сложного приготовления»
|
2
|
Учебник Стр149-151
|
39
|
Решение ситуационных задач
|
2
|
Учебник
Стр118
|
Тема 2.4 Технологический процесс приготовления легких и сложных
закусок
|
40
|
Составление конспекта «Закуски из овощей и грибов»
|
2
|
Учебник Стр108-112
|
42
|
Составление конспекта «Закуски
|
2
|
Учебник
|
|
|
из яиц.»
|
|
Стр114-116
Стр 116 зад 5
|
44
|
Составление теста по теме
«Холодные блюда и закуски»
|
2
|
Учебник Стр108-121
|
46
|
Разработать ассортимент легких и сложных закусок
|
2
|
Материал Интернета
|
48
|
Лабораторная работа №3 Приготовление легких и сложных салатов
Составление технологических карт
|
2
|
Расчет продуктов
|
50
|
Лабораторная работа №4 Приготовление закусок из овощей, грибов. яиц
Составление технологических карт
|
2
|
Составление технологической карты
|
53
|
Лабораторная работа №5 Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы
Составление технологических карт
|
2
|
Составление технологической карты
|
Раздел 3.
Технологический процесс приготовления сложных холодных
соусов
|
|
|
6
|
|
Тема 3.1 Технологический процесс приготовления сложных холодных соусов
|
56
|
Изучение материалов Интернета
«Технологический процесс приготовления сложных холодных
соусов»
|
2
|
Материал Интернета
|
57
|
Составление конспекта «Соусы для холодных блюд и закусок.»
|
2
|
Учебник Стр107-108
|
58
|
Сообщение «История
возникновения соусов»
|
2
|
Материалы Интернета
|
Раздел 4. Технологический процесс приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и
сельскохозяйственной (домашней) птицы
|
|
|
25
|
|
Тема 4.1 Украшение сложных блюд и закусок
|
61
|
Сообщение «Варианты гармоничного сочетания украшений с основными
продуктами «
|
2
|
Материалы Интернета
|
63
|
Изучение материалов интернета
«Карвинг»
|
2
|
Материалы Интернета
|
65
|
Самостоятельная отработка элементов карвинга из овощей
|
2
|
Учебник Стр136-139
|
Тема 4.2 Холодные блюда и закуски из рыбы и мяса, сельскохозяйственной (домашней птицы) сложного приготовления
|
68
|
Составление конспекта
«Фаршированные и заливные блюд из рыбы»
|
2
|
Учебник Стр156-160
|
70
|
Составление конспекта «Холодные
блюда из мяса сложного приготовления»
|
2
|
Учебник Стр162-163
|
75
|
Разработать ассортимент холодных блюд из рыбы сложного
приготовления
|
2
|
Материалы Интернета
|
77
|
Составление технологических карт Лабораторная работа №7 Приготовление сложных холодных
блюд из рыбы
|
2
|
Составление технологической карты
|
|
80
|
Разработать практико- ориентированный проект
|
8
|
Разработать практико-
ориентированный проект
|
83
|
Составление технологических карт Лабораторная работа № 9 Приготовление сложных холодных
блюд из птицы
|
2
|
Составление технологических карт
|
Тема 4.3 Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и
хранения готовой холодной продукции
|
86
|
Самостоятельное изучение темы: Риски в области безопасности процессов приготовления
|
1
|
Учебник Стр195-203
|