Перечень самостоятельных работ профессиональный модуль пм. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции мдк



Скачать 117.35 Kb.
страница1/11
Дата21.08.2018
Размер117.35 Kb.
ТипУчебник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11











Перечень самостоятельных работ

профессиональный модуль ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

№ п/п

Наименование разделов, тем

№ урока

Вопросы для самостоятельного изучения

Кол–

во часов


Домашнее задание

Раздел 1. Организация










Учебник

производственного процесса приготовления холодных блюд и закусок










Е.П. Семичева Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Тема 1.2

Производственный цикл цехов



2

Сообщение: «Организация работы

холодного цеха»



2

Материалы Интернета

3

Составление конспекта

«Организация технологического процесса холодного цеха.»



2

Учебник Стр14-19

6

Самостоятельное изучение темы: Холодильные шкафы.

2

Учебник

Стр 15 стр.28 зад1



Тема 1.3 Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления легких и сложных холодных закусок и блюд

.

.



7

Сообщение «Товароведно- технологическая характеристика

яиц


2

Учебник Стр 31-36

Материалы Интернета



9

Решение ситуационных задач

2

Учебник Стр39-41

10

Решение ситуационных задач

2

Учебник Стр41-44

Тема 1.4. Подготовка сырья и изделий к производству холодных блюд и закусок

12

Составление конспекта

«Подготовка к производству рыбы, нерыбных продуктов»



2

Учебник Стр 47-50

14

Самостоятельное изучение темы

«Санитарные требования»



2

Учебник Стр52-55

Раздел 2 Технологический процесс

приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок







40




Тема 2.1 Методы сервировки и способы и температура подачи канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса, птицы и соусов

16

Самостоятельное изучение темы

2

Учебник

Стр59-64


17

Составление конспекта «Правила

подачи холодных блюд и закусок: из мяса, птицы»



2

Учебник Стр 64-66

18

Сообщение «Особенности подачи

холодных блюд и закусок»



2

Материалы Интернета

Тема 2.2. Технологический процесс приготовления бутербродов, канапе

19

Изучение материалов интернета

«Закусочные бутерброды»



2

Материалы Интернета

21

Сообщение «Закусочные

бутерброды (канапе)»,



2

Материаыл Интернета

23

Составление конспекта

«Закусочные бутерброды (канапе)»



2

Учебник Стр144-146

25

Разработать ассортимент канапе

2

Материалы Интернета

27

Лабораторная работа №1 Приготовление бутербродов

Составление технологических карт



2

Расчет расхода сырья

29

Лабораторная работа №2 Приготовление канапе, корзиночек, валованов

Составление технологических карт



2

Расчет расхода сырья

Тема 2.3 Технологический процесс приготовления легких и сложных салатов и винегретов

32

Составление конспекта «Салаты из сырых овощей»

2

Учебник Стр87-90




36

Сообщение «Салаты сложного

приготовления



2

Материал Интернета

37

Составление конспекта «Салаты сложного приготовления»

2

Учебник Стр149-151

39

Решение ситуационных задач

2

Учебник

Стр118


Тема 2.4 Технологический процесс приготовления легких и сложных

закусок

40

Составление конспекта «Закуски из овощей и грибов»

2

Учебник Стр108-112

42

Составление конспекта «Закуски

2

Учебник







из яиц.»




Стр114-116

Стр 116 зад 5



44

Составление теста по теме

«Холодные блюда и закуски»



2

Учебник Стр108-121

46

Разработать ассортимент легких и сложных закусок

2

Материал Интернета

48

Лабораторная работа №3 Приготовление легких и сложных салатов

Составление технологических карт



2

Расчет продуктов

50

Лабораторная работа №4 Приготовление закусок из овощей, грибов. яиц

Составление технологических карт



2

Составление технологической карты

53

Лабораторная работа №5 Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы

Составление технологических карт



2

Составление технологической карты

Раздел 3.

Технологический процесс приготовления сложных холодных

соусов







6




Тема 3.1 Технологический процесс приготовления сложных холодных соусов

56

Изучение материалов Интернета

«Технологический процесс приготовления сложных холодных

соусов»


2

Материал Интернета

57

Составление конспекта «Соусы для холодных блюд и закусок.»

2

Учебник Стр107-108

58

Сообщение «История

возникновения соусов»



2

Материалы Интернета

Раздел 4. Технологический процесс приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и

сельскохозяйственной (домашней) птицы







25




Тема 4.1 Украшение сложных блюд и закусок

61

Сообщение «Варианты гармоничного сочетания украшений с основными

продуктами «



2

Материалы Интернета

63

Изучение материалов интернета

«Карвинг»



2

Материалы Интернета

65

Самостоятельная отработка элементов карвинга из овощей

2

Учебник Стр136-139

Тема 4.2 Холодные блюда и закуски из рыбы и мяса, сельскохозяйственной (домашней птицы) сложного приготовления

68

Составление конспекта

«Фаршированные и заливные блюд из рыбы»



2

Учебник Стр156-160

70

Составление конспекта «Холодные

блюда из мяса сложного приготовления»



2

Учебник Стр162-163

75

Разработать ассортимент холодных блюд из рыбы сложного

приготовления



2

Материалы Интернета

77

Составление технологических карт Лабораторная работа №7 Приготовление сложных холодных

блюд из рыбы

2

Составление технологической карты




80

Разработать практико- ориентированный проект

8

Разработать практико-

ориентированный проект



83

Составление технологических карт Лабораторная работа № 9 Приготовление сложных холодных

блюд из птицы

2

Составление технологических карт

Тема 4.3 Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и

хранения готовой холодной продукции



86

Самостоятельное изучение темы: Риски в области безопасности процессов приготовления

1

Учебник Стр195-203


Самостоятельная работа №1

Вид задания: Составить конспект
Конспект – это краткое изложение содержания параграфа, темы

Перечень конспектов по разделам и темам

№ п/п

Наименование разделов, тем

№ урока

Вопросы для самостоятельного изучения

Кол–

во часов


Домашнее задание

Раздел 1. Организация производственного процесса

приготовления холодных блюд и










Учебник

Е.П. Семичева Приготовление и

оформление холодных


закусок










блюд и закусок

Тема 1.2

Производственный цикл цехов















3

Составление конспекта

«Организация технологического процесса холодного цеха.»



2

Учебник Стр14-19

Тема 1.4. Подготовка сырья и изделий к производству холодных блюд и закусок

12

Составление конспекта

«Подготовка к производству рыбы, нерыбных продуктов»



2

Учебник Стр 47-50

Раздел 2 Технологический процесс приготовления канапе, легких и

сложных холодных закусок







40







17

Составление конспекта «Правила

подачи холодных блюд и закусок: из мяса, птицы»



2

Учебник Стр 64-66




23

Составление конспекта

«Закусочные бутерброды (канапе)»



2

Учебник

Стр144-146



Тема 2.3 Технологический процесс приготовления легких и сложных салатов и винегретов

32

Составление конспекта «Салаты из сырых овощей

2

Учебник Стр87-90

Тема 2.4 Технологический процесс приготовления легких и сложных закусок

37

Составление конспекта «Салаты

сложного приготовления»



2

Учебник

Стр149-151



40

Составление конспекта «Закуски из овощей и грибов»

2

Учебник Стр108-112

42

Составление конспекта «Закуски из яиц.»

2

Учебник Стр114-116

Стр 116 зад 5




Скачать 117.35 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




©zodomed.ru 2024


    Главная страница