Технология переработки и товароведение продукции охотхозяйств.
Методические указания с заданиями для выполнения лабораторно-практических занятий по специальности 4602 - Охотоведение и звероводство
СОДЕРЖАНИЕ
1. Первичная переработка и товароведная характеристика мяса диких животных и птиц.
Занятие 1.1. Обработка туш и разделка мяса оленя, марала, изюбра.
Занятие 1.2. Обработка туш и разделка мяса лося, косули и сайгака.
Занятие 1.3. Обработка туш и разделка мяса дикого кабана и медведя.
Занятие 1 .4. Требования к качеству мяса диких копытных и медведя.
Занятие 1.5. Требования к качеству мяса зайца, кролика и нетрадиционных видов животных.
Занятие 1.6. Экспертиза мяса дичи, требования к качеству мяса дичи и оценки качества.
2. Первичная переработка рыбы и рыбной продукции.
Занятие 2.1. Переработка рыбы и оценка качества
Занятие 2.2. Переработка и оценка качества икорной продукции.
3. Первичная переработка технического, лекарственного и парфюмерного сырья.
Занятие 3.1. Переработка и сценка качества лекарственного и парфюмерного сырья.
Занятие 3.2. Переработка и оценка качества технических жиров пушных зверей.
Занятие 3.3. Переработка и оценка качества рогов диких копытных животных.
4. Сбор, заготовка и первичная переработка растительного сырья
Занятие 4.1. Сбор, заготовка и переработка грибов
Занятие 4.2. Сбор, заготовка и переработка голосеменных растений
Занятие 4.3. Сбор и заготовка лекарственных растений
Занятие 4.4. Сбор и заготовка черемши и березового сока
Занятие 4.5. Сбор и заготовка плодово-ягодной продукции
5. Список литературы.
Поделитесь с Вашими друзьями: |