Абрикос apricot агар(-агар)



Скачать 36.01 Kb.
Дата27.04.2016
Размер36.01 Kb.

абрикос - apricot

агар(-агар) - agar(-agar)

ананас - pineapple

анчоус - anchovy

апельсин - orange

арбуз - watermelon

ассорти - assortment; шоколадное ассорти - assorted chocolates

базилик (специя) - sweet basil

базиликовая паста - sweet basil paste

баклажан - aubergine

банан - banana

банка - jar; tin, can

баранина - mutton, lamb

батон (белый хлеб) - long loaf; (пищевое изделие продолговатой и округлой формы) - stick; батон колбасы - stick of sausage

белок (яйца) - white (of an egg), egg white; (вещество) - protein

белокочанная капуста - white cabbage

белый гриб - white mushroom

белый шоколад - white chocolate

бисквит - sponge (cake)

бифштекс - (beef)steak

блин - pancake

блюдо - dish; course

блюдце - saucer

болгарский перец - sweet pepper

брокколи - broccoli

булочка - roll

бульон - bouillon; broth, stock; крепкий (говяжий) бульон - beef tea; куриный бульон - chicken broth

бутерброд - (piece of) bread and butter, sandwich



ванильная палочка - vanilla stick

ванильная пудра - vanilla powder

варенье - jam

варить/сварить - to boil, to cook

ветчина - ham

взбивать (пенить) - to beat up, to whip, to whisk

вилка - fork

вино - wine

виноград - grapes

вкусный - nice, tasty

всыпать - pour in

вырезка (часть туши) - undercut, sirloin, fillet; tenderloin (амер.)

вяленый - dried

гаспачо - gazpacho

гарнир - garnish; side dish; (из овощей) vegetables

говядина - beef

горох - pea; peas

горчица - mustard

горький - bitter

горячий - hot

готовить - to prepare, to cook

грейпфрут - grapefruit

грецкий орех - walnut

гриб - mushroom

груша - pear

дайкон - daikon

двууглекислый натрий (пищевая сода) - sodium bicarbonate

декор - decor

десерт - dessert

десертное вино - dessert wine

до готовности - until done

до однородной массы - until homogeneous paste is obtained

дорадо - dorado

дор-блю / Дорблю - Dorblu blue cheese

дыня - melon

ежевика - blackberries

есть/съесть - to eat

жарить/зажарить - to roast; to fry; to grill

желатин - gelatin(e)

желе - jelly

желток - (egg) yolk

жюльен - julienne

заварной - brewing

заварное тесто - choux pastry

заварной крем - scalded cream; custard

завтрак - breakfast

завтракать/позавтракать - to (have) breakfast

заказывать/заказать - to order; to reserve, to book

закуска - appetizer; hors d'oeuvre; snack

горячая закуска

- hot snack



лёгкая закуска

- light snack



мясная закуска

- collation



на закуску

- as / for a starter



холодная закуска

- cold snack;



заливное - aspic, fish or meat in aspic / jelly

замачивать (погружать в воду) - soak (steep / water / wet)

замешивать - mix; замешивать тесто - knead dough

замороженный - frozen

запечь - to bake

заправлять (класть в еду) - dress (with), season (with), add

Захер (торт) - Sacher

зеленый горошек - green pea

зеленый лук - spring onions

зелень (растительность) - greenery, verdure; (овощи) - greens; vegetables

измельчать - (крошить) - to crumble up; (нарезать) - to chop; (толочь, дробить) - to crush, to pound; (перетирать) - to grind

изюм - raisins

икра - (в рыбе) - (hard-)roe; (после метания) - spawn; (как продукт питания) - caviar; зернистая икра - soft caviar; паюсная икра - pressed caviar; (грибная, баклажанная и т. п.) - paste

имбирь - ginger

инжир (плод) - fig

йогурт - yoghurt



кабачок - vegetable marrow

какао порошок - cocoa powder

капуста - cabbage

карамелизовать - to caramelize

карамель - caramel

карри - curry

картофель - potatoes

кастрюля - (sauce) pan

каштан (плод) - chestnut

кедровый орех - pine nut

киви - kiwi

кислый - sour

клубника - strawberries

клюква - cranberries

кнель - quenelle

кожица - (колбасы) - sausage skin; (плода) - peel

колбаса - (large/slicing) sausage

консоме (соус) - consomme sauce

конфета - sweet, bon-bon; sweetmeat; candy (амер.)

коньяк - cognac

корень - root

корица - cinnamon

корзиночка (пирожное) - fluted-edge open pie; tartlet; baked shell

котлета - rissole

картофельная котлета

- potato cake



котлеты по-киевски

- chicken Kiev



мясная котлета

- meat rissole



отбивная котлета

- chop


рубленая котлета

- rissole



рыбные котлеты

- fish cakes



кофе - coffee

крахмал - starch

крепин - crepine

крепкий - strong

кружка - mug

кукуруза - maize, sweetcorn

кумин - cumin

кунжут - sesame

курага - dried apricots

куриный бульон - chicken broth

курица - chicken

ланспик / ланшпиг (бульон) - aspic stock

лесной орех (фундук) - hazelnut

ликёр - liqueur

лимон - lemon

лимонад - lemonade

лимонная кислота - citric acid

личи (китайская слива) - litchi

ложка - spoon

лук (репчатый) - onions

лук дикий - wild leek

лук-порей - leek

лук-резанец - chive

лук-рокамболь - rocambole

лук шалот / шалот - shallot

малина - raspberries

мариновать - marinate, pickle

маслина - olive

масло - butter; oil

масса (тестообразное вещество) - paste

маскарпони - mascarpone (cheese)

мёд - honey

меланж - melange

меню - menu

мидии - mussels

миндаль - almonds

миска - bowl, basin

молоко - milk

молоко сгущенное - condensed milk

молотый - ground

морковь - carrots

моцарелла - mozzarella

мука - flour;

картофельная мука

- potato flour / starch;



кукурузная мука

- cornmeal;



мука грубого помола

- meal;


рисовая мука

- rice flour;



рыбная мука

- fish meal;



темпурная мука

- tempura flour



мусс - mousse

мыть/вымыть посуду - to wash up, to do the washing- up/dishes

мякиш - crumb (soft part of bread)

мясо - meat

мята - mint

мята колосовая

- common mint, spearmint



мята лимонная

- bergamot mint



мята перечная

- brandy mint, peppermint



мята полевая

- corn mint



накрывать/накрыть (на) стол - to set/lay the table

наливать/налить - to pour (out)

напиток - drink, beverage

нарезать кубиками - to dice

нарезать на дольки - to cut into segments

нарезать соломкой - to cut into shreds

настой - infusion, extract, tincture

нож - knife

нори (лист нори) - nori (nori sheet)

обваливать (покрывать чем-либо сыпучим, поворачивая с боку на бок) - to roll (in)

обед - dinner, lunch, midday meal

обедать/пообедать - to have lunch/dinner, to dine

обжарить - to fry (on all sides; all over)

овощи - vegetables

огурец - cucumber

оливка - olive

оливковое масло - olive oil

опенок - honey agaric

орех - nut

острый - hot, spicy, strong, piquant

отбить - to beat

отварной - boiled

ошпаривать - scald

панировать - (в сухарях) - to coat with breadcrumbs; (в муке) - to coat with flour; to bread, to crumb

панировка - breading

паприка - paprika

пармская ветчина - Parma ham

парфе - parfait

пассировать - to pass

пастилаж (изображение из теста) - pastillage.

пахнуть - to smell (of)

паштет - paste; pate

пекинская капуста - Chinese cabbage

печенье буше - bouchee

перемешивать (размешивать) - stir

перец - pepper

перец болгарский - sweet pepper

персик - peach

песочное печенье - shortbread, shortcake

песочный (о тесте) - short

песто - pesto

петрушка - parsley

печь/испечь - to bake

пиво - beer

пирог - pie; tart

пить/выпить - to drink

пища - food

пищевая пленка - food plastic foil

пластина - slice

по вкусу - to one’s taste

подача - serving

полукольцо - semicircle

полуфабрикат - half-finished / semi-finished product; пищевые полуфабрикаты - prepared food, convenience foods

помидор - tomato

помидоры (томаты) конфи - tomatoes confit

помидоры (томаты) черри - cherry tomatoes

посыпать - strew (with), powder (with); sprinkle (with) посыпать сахаром - sugar, посыпать солью - salt, sprinkle with salt

пресное тесто - unleavened dough

приправа - seasoning; relish, condiment

припускать - to simmer

пробовать/попробовать - to try, to taste, to sample

проваривать / проварить - to boil thoroughly

промывать (тщательно мыть) - wash (well / properly / thoroughly)

пропаривать - to steam (thoroughly)

пшеница - wheat

пшеничная мука - wheat flour

пюре - puree;

картофельное пюре

- mashed potatoes, potato mash



яблочное пюре

- apple sauce





радиччо (салат) - radicchio

разрыхлитель - baking powder, leavening agent

раскатывать - roll (out); раскатывать тесто - roll out the paste

распускать - (растворять в жидкости) - dissolve; (растапливать) - melt

ржаной - rye

рис - rice

рисовая бумага - rice-paper

розмарин - rosemary

рукола - rucola, rocket, roquette, arugula, Eruca sativa

рулет - (из мясного или рыбного фарша) - roll; мясной рулет - beef roll, meat loaf; (кондитерское изделие) - Swiss roll; (окорок) - boned gammon

рыба - fish

рыбное филе - filleted fish

салат - lettuce; salad

самбук - elder; fruit-and-eggwhite jelly

сахар - sugar

сахарный песок - granulated sugar

сахарная пудра - powdered sugar

свежий - fresh

свёкла - beetroot

свинина - pork

сгущенное молоко - condensed milk

сельдерей - celery

семга - salmon

сидр - cider

сироп - syrup

сковородка - frying pan

слабый - weak

сладкий - sweet

слива - plum

сливки - cream

сливочный крем - buttercream (butter cream)

смазать - to smear (with)

смесь (результат смешивания) - mixture; blend; mix

сметана - sour cream

смородина - currants; (красная / белая / чёрная смородина - red / white / black) currants

соевый соус - soy(a) sauce

сок - juice; (растений) - sap берёзовый сок - birch sap / wine; фруктовые соки - fruit juices

солёный - salty; salted; pickled

соль - salt

сорбет (сорбе) - sorbet

соус - sauce; gravy; dressing

соя - soya

специи - spicery, spice(s)

стакан - glass, tumbler

стерлядь - sterlet

стол на двоих - table for two

стручковая фасоль - French beans

судак - zander, pikeperch

суп - soup

суфле - souffle

сухари панировочные - bread crumbs

счёт - bill

сыр - cheese

сыр твердый - hard cheese

сыр творожный - curd cheese

сыр филадельфия - cheese Philadelphia

сырный шарик - cheese ball

сырой - raw, uncooked; green, unripe

тарелка - plate

твиль - tuile

творог - curds, cottage cheese

телятина - veal

тесто - (для хлеба) - dough; (для пирогов и др.) - pastry

тесто фило - filo pastry

тимьян - thyme

толчёный - pounded, crushed; (дроблёный) - ground; толчёный миндаль - ground almonds

томаты конфи - tomatoes confit

томаты черри - cherry tomatoes

топленое масло - melted butter

торт - cake

тулипное тесто - tuille pastry

убирать/убрать со стола - to clear the table

уварить - to boil down

углекислый аммоний (карбонат аммония) - ammonium carbonate

ужин - dinner, supper, evening meal

ужинать/поужинать - to have dinner/supper, to dine

уксус - vinegar

форель - trout

фарш - stuffing; (мясной) - minced meat; (для колбас) - sausage meat

фасоль - haricot beans (French / kidney beans); стручковая фасоль - French beans

фенхель - fennel

филе - fillet (рыбное филе - filleted fish)

формировать (придавать форму) - to form, to shape

фритюр - frying fat

фрукт - (piece of) fruit

хлеб - bread

хотеть есть - to be hungry

хотеть пить - to be thirsty

цветная капуста - cauliflower

цедра - rind

цукини - zucchini / courgette (in New Zealand, South African, and British English)

чай - tea

чашка - cup

черешня - cherry; cherries

чёрная смородина - blackcurrants

чеснок - garlic

чечевица - lentil(s)

чистить - (фрукты, овощи) - to peel; (орехи) - to shell; (рыбу) - to scale

чистить и потрошить рыбу - to clean and gut fish

чистить курицу - to clean chicken

чистить посуду - to scrub (scour) dishes

шампиньон - champignon

шафран - saffron

шиитаке (гриб) - shiitake

шпажка (шампур) - skewer

шпинат - spinach

эскабеш (соус) - escabeche sauce

эссенция - essence

яблоко - apple (The parts of an apple are the skin, the flesh, the core, the seeds, the stem, and the leaves.)

яйцо - egg

Информация с сайта: https://study-english.info/culinary.php#ixzz26YfM7cWL


https://study-english.info/
Каталог: ebook -> umm
umm -> I. предмет, задачи, принципы и методы дефектологии дефектология как отрасль педагогической науки
umm -> «Введение в специальность» для студентов образовательной программы 5В072600 – «Технология и конструирование изделий легкой промышленности» Семей
umm -> «Введение в специальность технологии кожи и меха»
umm -> Учебное пособие Кемерово 2004 удк
umm -> Методические указания с заданиями для выполнения лабораторно-практических занятий по специальности 4602 Охотоведение и звероводство
umm -> Физико-химические методы, применяемые при исследовании пищевых продуктов

Скачать 36.01 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница