Билет №_4_
Ответ:
1) Учёт населения по участкам путём проведения переписи средним медицинским работником осуществляется 2 раза в году. На этом этапе также осуществляется обследование населения с целью оценки состояния здоровья, обнаружения факторов риска, раннего выявления патологических состояний.
2) Существует три вида вскармливания детей:
1. Естественное вскармливание
2. Смешанное вскармливание
3. Искусственное вскармливание
Преимущества грудного вскармливания для ребенка:
Поддерживает иммунную систему. Грудное молоко содержит антитела для защиты от вирусов и бактерий, поэтому грудное вскармливание, дает ребенку более высокую устойчивость к болезням Снижение риска заболеваний. Исследования показывают, что дети при грудном вскармливании реже страдают от желудочно-кишечных инфекций, инфекций нижних дыхательных путей, среднего отита и инфекций мочевыводящих путей. Здоровье в течение всей жизни. Преимущество грудного вскармливание заключается в том, что оно защищает от развития в будущем острых инфекций, избыточного веса, ожирения и хронических болезней, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца или воспалительные заболевания кишечника.
3)План действий медицинской сестры:
1. Установить контакт с пациентом. Провести беседу с пациентом. Информировать пациента о наличии у него факторов риска нарушения здоровья и развития заболеваний, сопутствующих старению: сердечно-сосудистых, ожирения и онкологических заболеваний.
2. Обучить пациента определять по формуле ИМТ и оценивать результат
Дайте рекомендации по приоритетным нормам здорового образа жизни и нормам гигиенического поведения данному пациенту.
- подвижный образ жизни
- ограничение жирной пищи
- добавить в рацион фрукты, овощи
- утренняя зарядка
План действий
Делать утреннюю разминку 30 минут в день
Есть
Завтрак: яичница с шампиньонами из одного целого яйца и двух белков, кусочек цельнозернового хлеба, цикорий со сливками — 384 ккал, 25 г белков, 19 г жиров и 26 г углеводов.
Перекус: один банан и четверть плитки черного шоколада — 220 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 28 г углеводов.
Обед: овощной салат и суп-пюре из капусты-брокколи с курицей и сливками — 327 ккал, 30 г белков, 14 г жиров, 21 г углеводов.
Полдник: два мандарина и яблоко — 174 ккал, 40 г углеводов, витамин С.
Ужин: треска, запеченная с тушеными овощами — 288 ккал, 32 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов.
На ночь: стакан кефира — 76 ккал, 6 г белков, 2 г жиров и 8 г углеводов.
Поделитесь с Вашими друзьями: |