Билет №4 Ответ



Скачать 18.16 Kb.
Дата01.07.2020
Размер18.16 Kb.

Билет №_4_

Ответ:

1) Учёт  населения  по  участкам  путём  проведения  переписи  средним медицинским  работником  осуществляется  2  раза  в  году.  На  этом  этапе  также осуществляется  обследование  населения  с  целью  оценки  состояния  здоровья, обнаружения факторов риска, раннего выявления патологических состояний.

2) Существует три вида вскармливания детей:

1.       Естественное вскармливание

2.       Смешанное вскармливание

3.       Искусственное вскармливание

Преимущества грудного вскармливания для ребенка:

Поддерживает иммунную систему. Грудное молоко содержит антитела для защиты от вирусов и бактерий, поэтому грудное вскармливание, дает ребенку более высокую устойчивость к болезням Снижение риска заболеваний. Исследования показывают, что дети при грудном вскармливании реже страдают от желудочно-кишечных инфекций, инфекций нижних дыхательных путей, среднего отита и инфекций мочевыводящих путей. Здоровье в течение всей жизни. Преимущество грудного вскармливание заключается в том, что оно защищает от развития в будущем острых инфекций, избыточного веса, ожирения и хронических болезней, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца или воспалительные заболевания кишечника.

3)План действий медицинской сестры:

1. Установить контакт с пациентом. Провести беседу с пациентом. Информировать пациента о наличии у него факторов риска нарушения здоровья и развития заболеваний, сопутствующих старению: сердечно-сосудистых, ожирения и онкологических заболеваний.

2. Обучить пациента определять по формуле ИМТ и оценивать результат

Дайте рекомендации по приоритетным нормам здорового образа жизни и нормам гигиенического поведения данному пациенту.

- подвижный образ жизни

- ограничение жирной пищи

- добавить в рацион фрукты, овощи

- утренняя зарядка

План действий

Делать утреннюю разминку 30 минут в день

Есть


Завтрак: яичница с шампиньонами из одного целого яйца и двух белков, кусочек цельнозернового хлеба, цикорий со сливками — 384 ккал, 25 г белков, 19 г жиров и 26 г углеводов.

Перекус: один банан и четверть плитки черного шоколада — 220 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 28 г углеводов.

Обед: овощной салат и суп-пюре из капусты-брокколи с курицей и сливками — 327 ккал, 30 г белков, 14 г жиров, 21 г углеводов.

Полдник: два мандарина и яблоко — 174 ккал, 40 г углеводов, витамин С.

Ужин: треска, запеченная с тушеными овощами — 288 ккал, 32 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов.

На ночь: стакан кефира — 76 ккал, 6 г белков, 2 г жиров и 8 г углеводов.




Скачать 18.16 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница