Задания в тестовой форме по специальности Технология продукции общественного питания



страница1/2
Дата29.10.2018
Размер41.5 Kb.
  1   2

Согласовано: Утверждаю:

Председатель МК Зам директора по УПР

__________Зуева М.Ю. ___________ ФИО

« «______________20 г « « _________________20 г


Задания в тестовой форме по специальности Технология продукции общественного питания

МДК.01.01.Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции



Вариант 1.

1) Выбрать правильный ответ:

Обвалка мяса – это

А) удаление пленок, сухожилий

Б) отделение мякоти от костей

В) получение более мелких частей туши

2)Установить соответствие:

1.Виды полуфабрикатов

1. Ростбиф

2. Тушеное мясо

3. Отварное мясо



Особенности приготовления


А) лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, массой 1,5 – 2 кг.

Б) из целых кусок вырезки, толстого и тонкого краев

В) верхняя, внутренняя, боковая, наружная части, массой 1,5 – 2 кг.

Г) верхняя, внутренняя, боковая, наружная части, шпигуют морковью, кореньями, салом



3) Выбрать правильный ответ:

Мясо для бифштекса нарезают формой

А) округлой

Б) овальной



4) Установить соответствие:

Полуфабрикаты

Масса, гр

1. Бефстроганов

2. Поджарка

3. Гуляш

4. Плов



А) 10-15

Б) 5-7


В) 20-30

Г) 30-40


Д) 15-20

5) Решить задачу, используя сборник рецептур:

Сколько порций котлет отбивных можно приготовить, если поступило 25 кг. свинины (корейка), выход готового полуфабриката составляет на одну порцию 90 гр.



6) Выбрать правильный ответ:

Для полуфабриката «Рыба кольбер» рыбу нарезают в форме

А) брусочков

Б) ромбов

В) полосок

7) Решить задачу, используя сборник рецептур:

Сколько кг. щуки необходимо получить для приготовления 15 порций щуки фаршированной, если выход готового полуфабриката составляет на одну порцию 110 гр.



8) Решить задачу, используя сборник рецептур:

Сколько составляет % отходов при обработке неразделанного судака для приготовления полуфабриката «Рыба грилье».



9) Выбрать правильный ответ:

Котлеты панированные из филе птицы панируют в

А) двойной панировке

Б) белой панировке

В) не панируют

Г) красной панировке

Д) хлебная панировка соломкой

10) Выбрать правильный ответ:

Мясо для бефстроганов нарезают

А) кубиками

Б) брусочками


Преподаватель Зуева М.Ю.

Согласовано: Утверждаю:

Председатель МК Зам директора по УПР

__________Зуева М.Ю. ___________ ФИО

« «______________20 г « « _________________20 г

Задания в тестовой форме по специальности Технология продукции общественного питания

МДК.01.01.Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции


Вариант 2.

1) Выбрать правильный ответ:

Жиловка и зачистка – это

А) удаление пленок, сухожилий

Б) отделение мякоти от костей

В) получение более мелких частей туши

2)Установить соответствие:

Виды полуфабрикатов

1. Отварное мясо

2. Тушеное мясо

3. Ростбиф





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2




©zodomed.ru 2024


    Главная страница