Городская научно- (учебно-) исследовательская конференция
юных исследователей
«Будущее Петрозаводска»
Секция: Химия
Аспирин - как консервант
Ехичева Ксения Юрьевна
МОУ «Средняя школа № 27» 10 «б» класс
Руководитель
учитель химии
МОУ «Средняя школа № 27»
Терентьева Раиса Васильевна
г. Петрозаводск
2017
Оглавление
Введение
В период созревания овощей и фруктов возникает проблема их сохранения в течение длительного времени. Одним из способов сохранения является консервирование.
Существует множество рецептов консервирования. В некоторых из них в качестве консерванта используют аспирин.
Общеизвестно, что аспирин является лекарственным средством. А следовательно возникает вопрос – не вредно ли для здоровья человека использование аспирина в качестве консерванта?
Данная проблема побудила меня провести исследование и выяснить, на каких свойствах аспирина основано его применение для консервирования и насколько безопасно его использование в качестве консерванта.
Поделитесь с Вашими друзьями: |