Секция: биология.
Тема работы: Влияние алкоголя на пищеварение.
Участник: Макарчук Иван
Руководитель работы: Дубкова Елена Олеговна
Я выбрал эту тему , потому что проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами
Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции,
выпускаемой негосударственными предприятиями, содержит большое количество
ядовитых веществ. Недоброкачественная продукция нередко приводит к отравлениям и
даже смертям. Все это наносит большой урон обществу, его культурным ценностям.
Алкогольная интоксикация первоначально способствует замедлению пищеварительного процесса
Цель исследования: доказать, что алкоголь негативно влияет на пищеварительный процесс и на жизнедеятельность человека в целом.
План работы:
-
Введение. Актуальность темы
Теоретическая часть:
2.История алкоголя
З.Что люди пьют и последствия этого
4. Мотивы употребления алкоголя
5. Этапы развития алкоголизма у человека
7.Стадии и формы опьянения и алкоголизма
8.Алкоголь и материнство
9.Алкоголь и подростки
10.Влияние алкоголя на пищеварение
Практическая часть:
Опыт № 1
Опыт № 2
Вывод:
Вывод проделанной работы: изучив теорию влияния алкоголя на процесс пищеварение и на весь организм в целом, а так же проведя ряд экспериментов, мы убедились, что алкоголь замедляет процесс переваривания пищи, а действие алкоголя на белок подобно яду. От употребления алкоголя страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей.
Информационные источники:
1. Л. Ф. Петренко »Коварный враг»
2. Г. М. Энтин »Когда человек себе враг»
3. А. Н. Бакулев, Ф. Н. Петров »Популярная медицинская энциклопедия»
4. Н.Я.Копыт и Е.С.Скворцова "Алкоголь и подростки"
5. М.Н.Краснова и Г.И.Куценко "Осторожно: алкоголь!"
6. Е.С.Скворцова "Алкоголь, женщина, подростки
Поделитесь с Вашими друзьями: |