Курсовой проект по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»



страница1/14
Дата24.05.2020
Размер0.54 Mb.
ТипКурсовой проект
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Министерство образования Республики Беларусь

Белорусский национальный технический университет

Факультет маркетинга, менеджмента, предпринимательства

Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»

РАСЧЁТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МРЗП

Курсовой проект

по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»

специальность 1-36 20 03 – Торговое оборудование и технологии

Руководитель проекта, Выполнил

к.т.н., доцент студент группы 10505115

____________ А.И. Ермаков ____________ К.О. Овчинникова

«____» _____20__г. «____» _____20__г.

Минск 2018


Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

1.СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ………………………………………………………………….5

1.1. Аналитический обзор оборудования аналогичного назначения. Классификация оборудования………………………………………...………….5

1.2. Патентный обзор…………………………………………………..………..13

2.ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ ОБОРУДОВАНИЯ………………………………..26

3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………………28

3.1. Расчет производительности……………………………….………………28

3.2. Энергетический расчет. Подбор электродвигателя………………….….28

3.3. Кинематический расчет……………………………………………….......29

3.4. Конструктивный и прочностной расчет……………………………….…31

4. ПРАВИЛА МОНТАЖА, РЕМОНТА И ЭКСПЛУАТАЦИИ………………37

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..…40

Список использованных источников…………………………………………...41

Приложение………………………….…………………………………………...42


ВВЕДЕНИЕ

Механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, относится к классу технологических машин и предназначено для первичной механической обработки пищевых продуктов. Оно включает в себя большую группу кулинарных машин и механизмов, используемых индивидуально или в составе поточно-механизированных автоматических линий по первичной обработке пищевого сырья. На современном потребительском рынке имеется большой ассортимент различных машин и механизмов отечественного и зарубежного производства, используемых на предприятиях общественного питания. Ежегодно на рынок поступает усовершенствованное, а также вновь разработанное оборудование, обеспечивающее механизацию трудоемких технологических процессов на производстве. Насыщение рынка происходит на фоне появления большого количества однотипного оборудования, поставляемого различными зарубежными фирмами, незначительно различающегося по техническим параметрам, но существенно по ценам.


На предприятиях общественного питания, в супермаркетах, магазинах, производственных цехах для разделки свежего, охлаждённого или замороженного мяса, а также обвалки мясных туш и нарезания порционными кусками продукции используются пилы для резки мяса. Самыми популярными для этого являются модели ленточного типа и дисковые пилы. Дисковые пилы бывают стационарными или ручными и представляют собой оснащённую двигателем и дисковым ножом конструкцию. Ручные пилы применяются для порционной разделки туш в небольших мясных цехах. Они удобны и мобильны в работе, что позволяет разделывать продукцию в любом положении, как в подвешенном виде, так и уложенной на рабочую поверхность. От мощности, габаритов и функциональности пилы зависит тип, а также диаметр дискового ножа, имеющего уникальную лазерную заточку. Как в стационарных, так и в ручных моделях дисковый нож имеет специальный защитный кожух, обеспечивающий безопасную работу.

Ленточные пилы для разделки мяса предназначены для аккуратного нарезания замороженного мяса или мяса с костями на порции определённого размера. Это оборудование изготавливается из прочных и качественных материалов, имеет длительный срок эксплуатации, удобно в обслуживании и безопасно в использовании.

Несущая конструкция ленточной пилы производится из анодированного алюминия – материала, вес которого равен 1/3 веса такой же конструкции из стали. Кроме этого анодированный алюминий обладает повышенной твёрдостью, термостойкостью и полностью исключает возможность появления коррозии даже в солёной или другой агрессивной среде. Все внешние элементы пилы, а также её рабочая поверхность и корпус выполнены из нержавеющей стали. Конструкция гастрономической пилы разработана таким образом, что её можно удобно и достаточно быстро разобрать для мытья и чистки. Для нарезания мясной продукции на порции определённого размера пила имеет возможность регулировки. Кроме этого ленточные пилы довольно универсальны: их некоторые модели подходят как для костей, замороженного мяса и рыбы, так и для свежих и охлаждённых мясопродуктов.




  1. Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14




©zodomed.ru 2024


    Главная страница