Контаминированное микроорганизмами; осветить вопросы классификации и патогенеза бактериальных



Скачать 32.91 Kb.
страница1/2
Дата20.09.2018
Размер32.91 Kb.
  1   2


 

 

АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ДИСЦИПЛИНЫ 



 

 

Автор: Трушина Л.Н., доцент 

 

Направление  подготовки:  111900.62  «  Ветеринарно-санитарная 



экспертиза » 

 

Профиль образовательной программы: «  Ветеринарно –санитарная 

экспертиза » 

 

 

Наименование 

дисциплины: 

« 

Пищевые 



токсикозы 

и 

токсикоинфекции – Б3.В.ДВ.4 » 



1.

 

Цель освоения дисциплины ( 

-  углубленно  ознакомить  студентов  с  пищевыми  отравлениями, 

причиной  которых  являются  пищевые  продукты  или  пищевое  сырьё, 

контаминированное микроорганизмами; 

- осветить вопросы классификации и патогенеза бактериальных 

токсинов, профилактики пищевых отравлений, санитарной оценки мяса 

и мясопродуктов, полученных от больных животных ; 

- изучить морфологию, культуральные свойства, устойчивость, 

распространенность и болезнетворность микроорганизмов, 

вызывающих токсикоинфекции. 

 

2.

 



Требования к результатам освоения дисциплины  

Знать

- этиологическую структуру пищевых заболеваний;   

- классификацию и патогенез бактериальных токсинов; 

- морфологию, культуральные свойства, устойчивость, 

распространенность микроорганизмов, вызывающих пищевые 

отравлений и токсикоинфекций. 





Скачать 32.91 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2




©zodomed.ru 2024


    Главная страница