АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Автор: Трушина Л.Н., доцент
Направление подготовки: 111900.62 « Ветеринарно-санитарная
экспертиза »
Профиль образовательной программы: « Ветеринарно –санитарная
экспертиза »
Наименование
дисциплины:
«
Пищевые
токсикозы
и
токсикоинфекции – Б3.В.ДВ.4 »
1.
Цель освоения дисциплины (
- углубленно ознакомить студентов с пищевыми отравлениями,
причиной которых являются пищевые продукты или пищевое сырьё,
контаминированное микроорганизмами;
- осветить вопросы классификации и патогенеза бактериальных
токсинов, профилактики пищевых отравлений, санитарной оценки мяса
и мясопродуктов, полученных от больных животных ;
- изучить морфологию, культуральные свойства, устойчивость,
распространенность и болезнетворность микроорганизмов,
вызывающих токсикоинфекции.
2.
Требования к результатам освоения дисциплины
Знать:
- этиологическую структуру пищевых заболеваний;
- классификацию и патогенез бактериальных токсинов;
- морфологию, культуральные свойства, устойчивость,
распространенность микроорганизмов, вызывающих пищевые
отравлений и токсикоинфекций.