Воронежская область



страница1/8
Дата05.03.2019
Размер0.54 Mb.
ТипПрактическая работа
  1   2   3   4   5   6   7   8


VI межрайонная научно-практическая конференция обучающихся общеобразовательных организаций

«Школьная исследовательская инициатива»



Начальная школа


«Сахар – польза или вред?»

Решетников Максим


2 «А» класс

Муниципальное казенное

общеобразовательное учреждение

Калачеевкая гимназия №1

Научный руководитель –

Курлова Светлана Николаевна,

учитель начальных

МКОУ Калачеевкая гимназия №1


г. Калач, 2016



Оглавление
Введение…………………………………………………………………...3

Основная часть



  1. Что такое «сахар»……………………………………………… …...4

  2. Сахар – рафинад……………………………………………………..5

  3. Из чего делают сахар………….………………………………. …...6

  4. Почему сахар растворяется в воде…………………………… …...7

  5. Вреден ли сахар для здоровья человека……………...………. ….. 7

Практическая работа … ………………………………………………..11

Заключение ….. ………………………………………………………….12

Список используемой литературы …..………………………................13

Приложение………………...…………………………………………….14


2

Введение.


Сахар — это белый кристаллический порошок, вырабатываемый из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахар-песок состоит из сахарозы и влаги, в воде растворяется полностью, не имеет постороннего привкуса и запаха, на вкус сладкий, на ощупь сухой.

Я взял тему про  сахар,  потому что мне он очень нравится. Каждое утро, перед тем, как идти в школу я пью чай, иногда с конфетами. Чтобы он был вкусный и сладкий я обязательно в чай кладу сахар. Меня заинтересовало, почему сахар растворяется в чае и во что он превращается. И действительно ли в конфеты добавляют сахар? Ведь я так сильно люблю шоколад и конфеты. Наверное вы все подумаете: «А кто же их не любит!» Но каждый раз, когда я ем конфеты, мне мама говорит: «Не ешь много сладкого, иначе зубы будут болеть». Неужели сахар очень вреден для здоровья. И действительно ли моя мама права. Мне стало интересно: вреден или полезен сахар? Мне очень хотелось узнать, где впервые появился сахар, из чего его изготавливают, каких видов бывает сахар. Правда все-таки или нет, что от него портятся  зубы. И  почему его нельзя много есть. Ведь сахар присутствует практически во всех продуктах.

Целью моей работы будет: 

- изучение положительных и отрицательных воздействий сахара  на организм человека;

- ознакомится с процессом переработки сахарной свеклы в сахар;

- провести исследовательскую работу;

- научиться варить леденцы с добавлением сока лимона.

Объект исследования: сахар.

Гипотеза:  если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8




©zodomed.ru 2024


    Главная страница