VI межрайонная научно-практическая конференция обучающихся общеобразовательных организаций
«Школьная исследовательская инициатива»
Начальная школа
«Сахар – польза или вред?»
Решетников Максим
2 «А» класс
Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение
Калачеевкая гимназия №1
Научный руководитель –
Курлова Светлана Николаевна,
учитель начальных
МКОУ Калачеевкая гимназия №1
г. Калач, 2016
Оглавление
Введение…………………………………………………………………...3
Основная часть
-
Что такое «сахар»……………………………………………… …...4
-
Сахар – рафинад……………………………………………………..5
-
Из чего делают сахар………….………………………………. …...6
-
Почему сахар растворяется в воде…………………………… …...7
-
Вреден ли сахар для здоровья человека……………...………. ….. 7
Практическая работа … ………………………………………………..11
Заключение ….. ………………………………………………………….12
Список используемой литературы …..………………………................13
Приложение………………...…………………………………………….14
2
Введение.
Сахар — это белый кристаллический порошок, вырабатываемый из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахар-песок состоит из сахарозы и влаги, в воде растворяется полностью, не имеет постороннего привкуса и запаха, на вкус сладкий, на ощупь сухой.
Я взял тему про сахар, потому что мне он очень нравится. Каждое утро, перед тем, как идти в школу я пью чай, иногда с конфетами. Чтобы он был вкусный и сладкий я обязательно в чай кладу сахар. Меня заинтересовало, почему сахар растворяется в чае и во что он превращается. И действительно ли в конфеты добавляют сахар? Ведь я так сильно люблю шоколад и конфеты. Наверное вы все подумаете: «А кто же их не любит!» Но каждый раз, когда я ем конфеты, мне мама говорит: «Не ешь много сладкого, иначе зубы будут болеть». Неужели сахар очень вреден для здоровья. И действительно ли моя мама права. Мне стало интересно: вреден или полезен сахар? Мне очень хотелось узнать, где впервые появился сахар, из чего его изготавливают, каких видов бывает сахар. Правда все-таки или нет, что от него портятся зубы. И почему его нельзя много есть. Ведь сахар присутствует практически во всех продуктах.
Целью моей работы будет:
- изучение положительных и отрицательных воздействий сахара на организм человека;
- ознакомится с процессом переработки сахарной свеклы в сахар;
- провести исследовательскую работу;
- научиться варить леденцы с добавлением сока лимона.
Объект исследования: сахар.
Гипотеза: если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.
Поделитесь с Вашими друзьями: |