СПАГЕТТИ С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Спагетти тонкие - 350 г
|
Кукуруза (консервированная) - 2 стакана
|
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана
|
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
|
Масло оливковое - 1/4 стакана (60 г)
|
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
|
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
|
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
|
Пармезан (измельченный) для сервировки
|
|
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем перелжить спагетти обартно в кастрюлю, в которой они варились.
2. В кастрюлю со спагетти выложить кукурузу, базилик, петрушку, чеснок и цедру, налить масло и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.
Поделитесь с Вашими друзьями: |