Шоколад молочный 300 г Масло сливочное 120 г



Дата09.05.2018
Размер21 Kb.
ТипИнструкция

Террины.

1. Шоколадно-фруктовый.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливки — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Фрукты (консервированные) — 400 г

Пошаговая инструкция

1. Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане

2. Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фруктов).

3. В растопленный с масом шоколад добавьте взбитые с сахаром сливки, аккуратно перемешайте (я брала уже взбитые сливки из баллончика, примерно половина баллона).

4. Форму выложите пленкой... вылейте половину шоколадной массы... затем фруктово-сырную прослойку... опять шоколадную... и поставьте в холод... примерно на 10-12 часов.

5. Приятного аппетита!!!

2. Творожно-клубничный террин

500 г мягкого творога

Сок и цедра с ½ лимона

2 пакетика ванильного сахара

150 г натурального йогурта

100 г сахарной пудры

10 г желатина

50 мл молока

300 г клубники

25 мл белого сухого вина

Форма для террина или кекса

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.

В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.

Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.



Приятного аппетита!

Поделитесь с Вашими друзьями:




©zodomed.ru 2024


    Главная страница