Пояснения к предложенному варианту стандарта



Скачать 202.22 Kb.
страница1/19
Дата29.02.2020
Размер202.22 Kb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Пояснения к предложенному варианту стандарта

  1. При разработке стандарта были использованы материалы следующих нормативных актов и других материалов:

  • Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии (в ред. Постановления Минтруда РФ от 10.10.2002 N 71);

  • Профессиональные стандарты индустрии питания (издание М.: ООО «Информационная группа «Ресторанные ведомости», 2013);

  • Проект профессионального стандарта «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации» https://www.dropbox.com/s/t55vx55ybe5n88k/PSR-2014.pdf

  • Макет профессионального стандарта (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «12» апреля 2013 г. № 147н);

  • Методические рекомендации по разработке профессионального стандарта (утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от « 29» апреля 2013 г. № 170н),

  • Уровни квалификаций в целях подготовки профессиональных стандартов (Утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 148н). https://profstandart.rosmintrud.ru/biblioteka-normativno-reglamentnoy-informacii?_20_folderId=11844&_20_displayStyle=icon&_20_viewEntries=1&_20_viewFolders=false&_20_struts_action=%2Fdocument_library%2Fview&_20_entryEnd=75&_20_folderEnd=20&_20_entryStart=0&_20_folderStart=0&p_p_id=20&p_p_lifecycle=0

  1. В качестве образцов утвержденных стандартов были использованы стандарты:

  • Руководитель организации социального обслуживания

  • Специалист по проектированию и конструированию космических аппаратов и систем

  • Программист

  1. За основу структуры данного стандарта и обоснования трудовых функций был взят проект утвержденного стандарта «Руководитель организации социального обслуживания» (5-й квалиф. уровень) и расширен за счет функций 6-8 квалиф. уровня из проекта стандарта «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации». Все функции были скорректированы, уточнены и согласованы с президентом ФРИО Бухаровым И.О.

  2. Для обоснования трудовых действия использовались материалы Квалификационных требований (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии и Профессиональные стандарты индустрии питания.

  3. Был проведен сравнительный анализ утвержденных стандартов по формальным признакам (объем страниц, количество трудовых функций и действий и т.д.):

Сравнительная характеристика утвержденных Минтрудом стандартов

Название стандарта

Общий объем, стр.

Количество

Квалификационных уровней

Трудовых функций

Трудовых действия по каждой функции

Программист

17

4 (3-6 уровень)

15

2-5

Специалист по проектированию и конструированию космических аппаратов и систем

23

2 (6-7 уровень)

12

3-10

Руководитель организации социального обслуживания

8

1 (5-й уровень)

4

6-10

Проект данного стандарта

66

4 (5-8 уровень)

15

5-20

_____________________________________________________________________________

Просьба всем, что будет смотреть этот проект стандарта – пожалуйста, вставляйте свои замечания и предложения там, где отмечено: Ваши предложения: ____ или по тесту, но используйте цвет шрифта отличный от черного, например, красный шрифт.



Это рабочий вариант оформления. Оглавление сделано для удобства работы с файлом и будет убрано в окончательном варианте

Каталог: upload -> iblock -> b83
iblock -> Конкурсного собеседования при поступлении в ординатуру по специальности
iblock -> Агентство образования администрации Красноярского края Управление образования Администрации г. Канска мбоу гимназия №1 Упаковка как источник загрязнения продуктов питания свинцом Цуприкова Мария, ученица 10 класса мбоу гимназия №1 г
iblock -> Урология высшая категория
iblock -> 2. Аннотации рабочих программ дисциплин ооп 040400. 62 «Социальная работа», форма обучения – очная
iblock -> Тест: "Неврология"
b83 -> Методические рекомендации мр 0087-14 Издание официальное Роспотребнадзор, 2014 ббк

Скачать 202.22 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19




©zodomed.ru 2024


    Главная страница