Пояснения к предложенному варианту стандарта
При разработке стандарта были использованы материалы следующих нормативных актов и других материалов:
Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии (в ред. Постановления Минтруда РФ от 10.10.2002 N 71);
Профессиональные стандарты индустрии питания (издание М.: ООО «Информационная группа «Ресторанные ведомости», 2013);
Проект профессионального стандарта «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации» https://www.dropbox.com/s/t55vx55ybe5n88k/PSR-2014.pdf
Макет профессионального стандарта (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «12» апреля 2013 г. № 147н);
Методические рекомендации по разработке профессионального стандарта (утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от « 29» апреля 2013 г. № 170н),
Уровни квалификаций в целях подготовки профессиональных стандартов (Утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 148н). https://profstandart.rosmintrud.ru/biblioteka-normativno-reglamentnoy-informacii?_20_folderId=11844&_20_displayStyle=icon&_20_viewEntries=1&_20_viewFolders=false&_20_struts_action=%2Fdocument_library%2Fview&_20_entryEnd=75&_20_folderEnd=20&_20_entryStart=0&_20_folderStart=0&p_p_id=20&p_p_lifecycle=0
В качестве образцов утвержденных стандартов были использованы стандарты:
Руководитель организации социального обслуживания
Специалист по проектированию и конструированию космических аппаратов и систем
Программист
За основу структуры данного стандарта и обоснования трудовых функций был взят проект утвержденного стандарта «Руководитель организации социального обслуживания» (5-й квалиф. уровень) и расширен за счет функций 6-8 квалиф. уровня из проекта стандарта «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации». Все функции были скорректированы, уточнены и согласованы с президентом ФРИО Бухаровым И.О.
Для обоснования трудовых действия использовались материалы Квалификационных требований (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии и Профессиональные стандарты индустрии питания.
Был проведен сравнительный анализ утвержденных стандартов по формальным признакам (объем страниц, количество трудовых функций и действий и т.д.):
Сравнительная характеристика утвержденных Минтрудом стандартов
Название стандарта
|
Общий объем, стр.
|
Количество
|
Квалификационных уровней
|
Трудовых функций
|
Трудовых действия по каждой функции
|
Программист
|
17
|
4 (3-6 уровень)
|
15
|
2-5
|
Специалист по проектированию и конструированию космических аппаратов и систем
|
23
|
2 (6-7 уровень)
|
12
|
3-10
|
Руководитель организации социального обслуживания
|
8
|
1 (5-й уровень)
|
4
|
6-10
|
Проект данного стандарта
|
66
|
4 (5-8 уровень)
|
15
|
5-20
|
_____________________________________________________________________________
Просьба всем, что будет смотреть этот проект стандарта – пожалуйста, вставляйте свои замечания и предложения там, где отмечено: Ваши предложения: ____ или по тесту, но используйте цвет шрифта отличный от черного, например, красный шрифт.
Это рабочий вариант оформления. Оглавление сделано для удобства работы с файлом и будет убрано в окончательном варианте