Крокеты с креветками (Garnaalkroketten)
*Креветки – 300 г;
*Масло сливочное – 4 ст. ложки;
*Масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
*Молоко – 500 мл;
*Мука пшеничная – 150-200 г;
*Яичный желток – 1 шт;
*Яйца сырые – 2 шт;
*Сухари панировочные – ок. 100 г;
*Сливки – 25 мл;
*Соль – по вкусу;
*Перец чёрный – по вкусу.
1) Креветки отварить и очистить от панцирей;
2) Измельчить мясо креветок в блендере;
3) Панцири и хвосты обжарить в сковороде на оливковом масле, выбрать шумовкой;
4) В сковороду, где были обжарены панцири, добавить сливочное масло, распустить и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета смеси, затем влить молоко, поперчить и варить до загустения, постоянно помешивая.
5) Яичный желток взбить венчиком со сливками. В загустевший соус всыпать измельчённые креветки, влить взбитый со сливками желток. Довести до кипения, посолить и снять с огня.
6) Возможны два варианта приготовления:
(А): Вылить смесь в застеленную пергаментной бумагой форму, дать ей остыть и загустеть. Затем вырезать стаканом или формочкой ровные кружки из крокетной массы;
(Б): Дать смеси остыть, и сформировать из неё шарики-крокеты. (В каждый можно воткнуть обжаренный хвостик от креветочного панциря).
7) Обмакнуть каждый крокет во взбитое сырое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
8) Украсить каждую порцию зеленью петрушки и 1/8 лимона. К крокетам подать белое или игристое вино.
Поделитесь с Вашими друзьями: |