Завтраки Конфеты из фундука и сухофруктов (10 штук)



страница1/49
Дата21.04.2019
Размер3.83 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49

group 33167

group 33168

Завтраки

Конфеты из фундука и сухофруктов (10 штук)


Фундук 17 штук

Курага 70 г

Чернослив 70 г

Светлый изюм 50 г



  1. Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.

  2. Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.

  3. Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.

  4. Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.

Постный пирог с маком Мука пшеничная 1 стакан

Вода 1/2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1/2 стакана

Масло растительное 1 столовые ложки

Мак 1/2 стакан

Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа



  1. Приготовить дрожжевое тесто: чайную ложку дрожжей развести в ½ стакане воды, добавить стакан муки, растительное масло, чайную ложку сахара и соль.

  2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, пол стакана сахара и около 40 миллилитров воды.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.

  4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах.


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49




©zodomed.ru 2024


    Главная страница