Завтраки
Фундук 17 штук
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Светлый изюм 50 г
-
Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.
-
Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.
-
Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.
-
Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.
Постный пирог с маком Мука пшеничная 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1 столовые ложки
Мак 1/2 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
-
Приготовить дрожжевое тесто: чайную ложку дрожжей развести в ½ стакане воды, добавить стакан муки, растительное масло, чайную ложку сахара и соль.
-
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, пол стакана сахара и около 40 миллилитров воды.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
-
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах.
Поделитесь с Вашими друзьями: |