XXI Российская научная конференция школьников «Открытие»
Секция биология
«Исследование фруктов и пакетированных соков на содержание глюкозы»
Исследовательская работа
Выполнила: Шалабанова Мария Сергеевна
ученица 9Б класса
средней школы №90
города Ярославля
Научный руководитель:
Краснер Елена Геннадьевна
учитель биологии
средней школы №90
Ярославль, 2018
Оглавление
Введение…………………………………………………………………………......3
Глава1 Основная часть……………………………………………………………...4
-
Понятие «глюкоза», свойства глюкозы………………………………………..4
-
Воздействие глюкозы на организм…………………………………………….5
1.4 Болезнь- Сахарный диабет……………………………………………………...6
1.5 Профилактика болезни Сахарный диабет………………………………..........7
Глава 2. Исследовательская часть………………………………………………….8
2.1. Материал, методики, условия проведения……………………………………9
2.2. Выводы…………………………………………………………………………11
Заключение …………………………………………………………………………14
Список литературы ………………………………………………………………...16
Приложение…………………………………………………………………………17
Введение
Каждый человек в жизни хоть раз, но пробовал пакетированные соки. Они вкусные и удобные в использовании. В их состав входят различные красители, консерванты, сахароза и глюкоза, поскольку в современном мире часто встречаемо заболевание сахарный диабет, мы решили исследовать соки на содержание глюкозы и узнать сбалансированное ли количество данного углевода находится в них. В качестве сравнения мы смотрели реакцию и с фруктами.
Цель работы: исследовать фрукты и пакетированные соки на содержание глюкозы
Поделитесь с Вашими друзьями: |