Исследовательская работа Шалабанова Мария Сергеевна ученица 9Б класса средней школы №90



страница1/10
Дата09.05.2019
Размер0.91 Mb.
ТипИсследовательская работа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

XXI Российская научная конференция школьников «Открытие»

Секция биология

«Исследование фруктов и пакетированных соков на содержание глюкозы»



Исследовательская работа

Выполнила: Шалабанова Мария Сергеевна

ученица 9Б класса

средней школы №90

города Ярославля
Научный руководитель:

Краснер Елена Геннадьевна

учитель биологии

средней школы №90

Ярославль, 2018
Оглавление

Введение…………………………………………………………………………......3

Глава1 Основная часть……………………………………………………………...4


    1. Понятие «глюкоза», свойства глюкозы………………………………………..4

    2. Воздействие глюкозы на организм…………………………………………….5

1.4 Болезнь- Сахарный диабет……………………………………………………...6

1.5 Профилактика болезни Сахарный диабет………………………………..........7

Глава 2. Исследовательская часть………………………………………………….8

2.1. Материал, методики, условия проведения……………………………………9

2.2. Выводы…………………………………………………………………………11

Заключение …………………………………………………………………………14

Список литературы ………………………………………………………………...16

Приложение…………………………………………………………………………17




Введение

Каждый человек в жизни хоть раз, но пробовал пакетированные соки. Они вкусные и удобные в использовании. В их состав входят различные красители, консерванты, сахароза и глюкоза, поскольку в современном мире часто встречаемо заболевание сахарный диабет, мы решили исследовать соки на содержание глюкозы и узнать сбалансированное ли количество данного углевода находится в них. В качестве сравнения мы смотрели реакцию и с фруктами.



Цель работы: исследовать фрукты и пакетированные соки на содержание глюкозы




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




©zodomed.ru 2024


    Главная страница