№ Этапы выполнения манипуляции
Содержание
1
Соблюдение требований по безопасности труда при выполнении услуги
(обработка рук)
До и после
проведения процедуры провести гигие- ническую обработку рук
Использование перчаток во время процедуры.
2
Выбор средств, для выполнения манипуляции
Фонендоскоп
Система для непрерывного режима зондового кор- мления
Шприц объемом 20—50 мл.
Зажим
Изотонический раствор хлорида натрия — 60 мл.
Антисептическое средство для обработки рук.
Дезинфицирующее средство
Салфетка
Лейкопластырь
Перчатки нестерильные
Воронка.
Часы.
Мыло
Комплект столовой посуды, в
соответствии с вы- бранным режимом кормления
3
Информирование пациента о
выполняемой процедуре Пациент должен быть информирован о
предстоящей процедуре. Информация о
процедуре, сообщаемая ему медицинским работником, включает сведения о
характере, продолжительности, эффективности
искусственного питания. Письменного подтверждения согласия пациента или его родствен- ников (доверенных лиц) на данную процедуру не требуется, так как данная услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья пациента.
В
случае выполнения простой медицинской услуги в
составе комплексной медицинской услуги дополнительное информированное согласие не требуется.
4
Алгоритм действий
Подготовка к процедуре. 1.Представиться пациенту (если пациент в сознании), проинформировать о
предстоящем кормлении, составе и объеме пищи,
методе кормления.
2.Обработать руки гигиеническим способом, осушить, надеть перчатки (если кормление будет осуществляться через назогастральный зонд).
3.Подготовить питательный раствор; подогреть его до температуры 30- 35° С.