Не все полезно, что в рот полезно
Тема: Влияние страны производителя на сроки хранения яблок
Авторы:
Гудкова Галина Петровна Учитель биологии
Кошелевской ООШ
2017год
Содержание:
Введение ……………………………………………………………… 3-4
-
Основная часть
1.1. Из истории яблони. …………………………………………….. 5
1.2. Свойства яблок, их химический состав яблок и польза для человека …………………………………………………………….. 5-8
1.3. Чем опасны импортные яблоки ……………………………… 8
1.4. Как выбрать правильные яблоки ………………………………. 9-10
2. Практическая часть
2.1 Наблюдение за яблоками и эксперимент ……………………... 12
2.2.Метордика исследований ………………………………………… 12
2.3.Работы по проведению опыта. …………………………………… 12
2.4. Дневник наблюдений …………………………………………… 12
3. Результаты исследования
3.1. Таблица для сравнения сроков хранения яблок ……………….. 13
3.2. Графики сроков хранения……………………………………… 14
Заключение……………………………………………………………… 15
Выводы………………………………………………………………… 15
Литература …………………………………………………………… 16
Приложения …………………………………………………………. 17-22
Введение
Я - яблоко, но не простое,
Спелое, сочное, просто золотое.
Имею витаминов целый сундучок,
Давай-ка откуси у меня бочек.
Полезных веществ - ну просто клад,
Здоровье привожу я быстро в лад.
Кушайте меня - не будет у вас бед,
Проживете долго - до ста лет.
Актуальность:
Яблоко является одним из самых популярных и любимых многими чудо-
фруктом. Но не все знают о пользе — яблок, и что делают импортные производители для сохранения внешнего вида своей продукции.
Давно доказано: человек должен питаться продуктами, выращенными в регионе его проживания.
Цель: Определить отличаются ли сроки хранения яблок импортных и со своего огорода.
Задачи:
-
Узнать, почему яблоки так популярны и любимы?
-
Убедить всех в том, что яблоки должны стать привычными на нашем столе.
-
Предложить всем больше есть продукты своего производства, а не импортные.
Гипотеза: Импортные яблоки очень красивые, блестящие и долго хранятся, значит не все в них полезно. Не все то золото, что блестит.
Поделитесь с Вашими друзьями: |