Устойчивое управление лесами : материалы научно-практической конференции - создание подкормочных полей – 0,5 га на 10 особей.
Культуры, применяемые для создания подкормочных полей зерновые – пшеница, овес, ячмень,
кукуруза, бобовые – горох, вика, корнеплоды –
картофель, топинамбур, свекла.
3) Мероприятия в
отношении косули- устройство кормушек – 2 на 10 особей, солонцов – 2 на 10 особей. Продолжительность подкормки 90 дней. Расход кормов на 1 особь за сезон сена –
0,55 ц, веников – 40 шт, сочных кормов – 0,21 ц, концентрированных кормов –
0,11 ц, минеральных кормов – 5 кг.
4) Мероприятия в
отношении зайца- устройство солонцов – 1 нага свойственных угодий.
- выкладка соли – 3 кг на 1 солонец в год.