Тема: Пищевые отравления, пищевые инфекции и гельминтозы. Меры их профилактики.
Учебные вопросы:
1. Патогенные микроорганизмы и алиментарный путь передачи инфекций.
2. Заболевания, передающиеся через пищевые продукты. Пищевые инфекции. Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции. Пищевые интоксикации (токсикозы).
3. Профилактика пищевых отравлений и пищевых инфекций.
4. Гельминтозы и их профилактика.
Инфекция – сложный биологический процесс, возникающий в результате проникновения патогенных микробов в организм и нарушения постоянства его внутренней среды.
Возникновение инфекции зависит от нескольких факторов: степени патогенности (вирулентности) микроба, состояния макроорганизма и условий внешней среды.
Поделитесь с Вашими друзьями: |