Правильное питание при аллергических реакциях



Скачать 30.54 Kb.
страница1/6
Дата17.12.2019
Размер30.54 Kb.
  1   2   3   4   5   6

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЯХ
Аллергия – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Этим веществом может быть химический ингредиент, продукт, пыль, шерсть, пыльца или микроб.

Аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные – белки неизмененных тканей, изолированных от системы, отвечающей за иммунитет, и приобретенные – белки, приобретающие чужеродные свойства от термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов.




Скачать 30.54 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6




©zodomed.ru 2024


    Главная страница