Государственное образовательное автономное учреждение
Ярославской области «Институт развития образования»
ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО
(ЗДОРОВОГО) ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Практическое пособие
Ярославль
2012
ББК 74.04
О 64
Печатается по решению
экспертной комиссии
ГОАУ ЯО ИРО
Организация рационального (здорового) питания школьников: Практическое пособие / Г. О. Рощина, И. Ю. Яланузян – Ярославль: ГОАУ ЯО ИРО, 2012. – 100 с.
Составители:
Рощина Г. О. – руководитель центра содействия укреплению и сохранению здоровья участников образовательного процесса ГОАУ ЯО ИРО;
Ялaнузян И. Ю – руководитель технологической пищевой лаборатории,
г. Ярославль.
В практическое пособии «Организация рационального (здорового) питания школьников» представлен материал по организации рационального и адекватного питания различных возрастных групп детей; раскрывается значение отдельных пищевых веществ и пищевых продуктов и роль пищевых и биологически активных добавок, витаминов в питании современного школьника. Содержится информация по использованию генетически модифицированных продуктов питания, профилактике риска развития кишечных заболеваний. Пособие дополнено дидактическими материалами для проведения классных часов и родительских собраний по теме здорового питания.
© ГОАУ ЯО ИРО, 2012
Содержание
Поделитесь с Вашими друзьями: |