Контрольные вопросы для решения практических задач и на зачет



Скачать 76.41 Kb.
страница1/4
Дата12.12.2019
Размер76.41 Kb.
ТипКонтрольные вопросы
  1   2   3   4

  1. Контрольные вопросы для решения практических задач и на зачет


1.1.Производство продукции скотоводства

Типовые вопросы (оценка знаний)

  1. Каковы биологические особенности крупного рогатого скота в отличие от других видов сельскохозяйственных животных?

  2. Постановления и Правительства РФ по вопросам увеличения продукции скотоводства.

  3. Оценка коров по пригодности их к машинному доению.

  4. Сколько лет в среднем используется корова в хозяйстве? От чего зависит срок использования?

  5. Какие факторы влияют на молочную продуктивность коровы?

  6. Факторы, влияющие на жирномолочность.

  7. Различия в химическом составе молока и молозива.

  8. Как определить средний % жира в молоке коров за лактацию?

  9. Как определить количество молочного жира?

  10. Как оценить по молочной продуктивности корову, лактационный период которой длится более 305 дней, менее 305 дней?

  11. Что такое лактационная кривая и на основании каких данных она строится?

  12. Как определить удой на фуражную корову?

  13. Факторы, влияющие на мясную продуктивность. Что такое убойная масса, убойный выход?

  14. Каковы показатели убойного выхода у крупного рогатого скота разного направления продуктивности.

  15. Характерные особенности пород молочного, мясного и молочно мясного направления продуктивности.

  16. Какое место по численности в нашей стране занимают породы: молочные, молочно-мясные, мясные? Какие из молочных пород наиболее многочисленные?

  17. Какие породы разводят в вашей местности (по месту проживания)? К какому направлению продуктивности они относятся?

  18. Какие породы молочного и молочно-мясного направления перспективны при использовании на фермах промышленного типа?

  19. Принципы формирования технологических групп?

  20. Сколько и каких цехов выделяется при поточно-цехо­вой системе? Цель и задачи каждого цеха? Время пребыва­ния животных в каждом цехе?

  21. Какие технологии производства говядины существуют в молочном скотоводстве?

  22. Чем отличается производство говядины в молочном и мясном скотоводстве?

  23. Что такое нагул? Организация нагула

  24. Планируемые приросты живой массы при откорме и нагуле крупного рогатого скота.


Типовая задача творческого уровня (оценка навыков)


Каталог: company -> personal -> user
user -> Разработка научно-обоснованных рекомендаций по профилактике заболеваний молочной железы и репродуктивных органов крупного рогатого скота молочных пород при беспривязной системе содержания животных
user -> «Введение. Как возникла биологическая наука»
user -> Лекция №4. «Инфекционные и инвазионные болезни глаза». План лекции: Риккетсиозный кератоконъюнктивит
user -> Тема №5. Инфекционные и инвазионные болезни глаза
user -> Применения и возделывания лекарственных растений Термины и определения, основы фармокогнозии
user -> Тема Основы здорового образа жизни студента. Физическая культура в обеспечении здоровья
user -> Лекция №1. Актинобациллез животных. (Псевдоактинобациллез, лигниереллез)
user -> Рабочая программа учебной дисциплины эпизоотология и инфекционные болезни наименование дисциплины
user -> Вопросы: Каковы основные задачи эпизоотологии?
user -> Вопросы к зачету по дисциплине Основы рационального питания

Скачать 76.41 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4




©zodomed.ru 2024


    Главная страница